IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

récupérer le code source d'une procédure stockée


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut récupérer le code source d'une procédure stockée
    bonjour,
    je voudrais savoir comment récupérer le code source d'une procédure stockée en vb6.
    merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonsoir,
    Stockée dans quoi ? et pour quel fin ?
    Donne plus de renseignement si tu veux que l'on t'aide.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ma procédure stockée s'appelle ex1,elle est stockée dans une base de données sur un serveur de mon ecole.
    elle contient une simple phrase select.
    create procedure ex1 as
    select Title from Employees
    j'aimerai récupérer ce code dans un programme en vb6

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprend bien tu voudrais faire comme un désassembleur mais en Visual Basic ???
    Si c'est cela ca risque d'être difficile... Je ne connais pas de moyen personnellement

    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Une procédure stockée dans une base de données ????
    Tu parles de quoi là ? De macro VBA ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour,

    je suis un ami à mike00 et en fait, les procédures stockées sont écrites en SQL Server.
    On a un programme VB6 dans lequel on utilise une procedure stockée, et on voudrai bien récupérer le texte de cette procédure dans une zone de texte

    merci d'avance

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois être à moitié crétin mais je ne suis pas sûr de comprendre...

    Quand vous dites que vos procédures stockées sont écrites en SQL Serveur qu'estce qe ca veut dire ???

    Que vous avez une table dans votre base de données SQL Serveur qui contient un procédure VB6 ?
    Et que vous aimeriez récupérer le contenu de ce champ dans cette fameuse table ???
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  8. #8
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ok, j'y suis, je ne suis pas spécialiste pour un sou mais je vois maintenant de quoi tu parles.
    J'imagines qu'il y a moyen d'éditer cette procédure au sein de la base de données puisqu'il s'agit pour la bdd d'un objet comme un autre ? Si tu peux l'éditer tu peux "pomper" le code SQL pour le passer en VB6 sans trop de difficulté j'imagine ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je vais essayer d'être clair,
    à l'ecole y a un server qui contient une base de données SQL Server,
    il y a plusieurs tables...
    nous on écrit des procédures stockées qui vont chercher l'info dans dans une table, genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ALTER PROCEDURE SP_ShowEmployee
    AS
    	SELECT title from Employees
    GO
    puis on ecrit un programme en VB6 qui va utiliser cette procedure stockée et afficher le resultat dans un dataGrid (jusque là ça fonctionne)
    mais ce que nous voulons en +, c'est afficher le code de la procédure stockée dans une TextBox

    Je ne peux pas être plus clair je pense

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato
    Ok, j'y suis, je ne suis pas spécialiste pour un sou mais je vois maintenant de quoi tu parles.
    J'imagines qu'il y a moyen d'éditer cette procédure au sein de la base de données puisqu'il s'agit pour la bdd d'un objet comme un autre ? Si tu peux l'éditer tu peux "pomper" le code SQL pour le passer en VB6 sans trop de difficulté j'imagine ?
    et comment est-ce qu'on fait pour pomper le code ?

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    D'accord j'ai enfin compris... C'est pas trop tôt !!!


    Par contre il y a un truc où je ne sais pas pourquoi/où est ton/votre problème...

    Si tu arrives à acceder à la table où est stocké la requête, ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ALTER PROCEDURE SP_ShowEmployee
    AS
    	SELECT title from Employees
    GO
    C'est que cette requête est stockée dans un recordset j'imagine...
    N'as-tu pas accès à ce recordset ???
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  12. #12
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ok ok, n'étant pas spécialiste des bdd, je doute de pouvoir t'aider mais en lisant un peu de doc sur les procédures stockées je vois qu'elles sont considérées comme des objets au même titre que des tables par exemple, je me demande donc s'il n'y a pas moyen de stocker pourquoi pas dans une table le texte de ta procédure stockée (en parallèle de la procédure stockée), du coup sa lecture en serait aisée, mais sinon lire le code d'une procédure stockée en tant que donnée je doute que cela soit possible
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par La Praline
    D'accord j'ai enfin compris... C'est pas trop tôt !!!


    Par contre il y a un truc où je ne sais pas pourquoi/où est ton/votre problème...

    Si tu arrives à acceder à la table où est stocké la requête, ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ALTER PROCEDURE SP_ShowEmployee
    AS
    	SELECT title from Employees
    GO
    C'est que cette requête est stockée dans un recordset j'imagine...
    N'as-tu pas accès à ce recordset ???

    je viens d'essayer mais j'obients le resultat de la requete mais pas le contenu de la procédure

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    donc je me connecte à une base de données sql
    dans cette base de données, il y a les tables et les procédures stockées.
    j'ai une procédure stockée qui s'appelle ex1 et qui contient
    create procedure ex1 as
    select Title from Employees
    pour exécuter cette procédure en vb je fais
    Set rs = conn.Execute("ex1", , adCmdStoredProc)
    j'obtiens donc mon recordset garni de la phrase select qu'il y dans ma procédure stockéee ex1
    mais moi ce qui m'intéresse aussi c'est de récupérer le code de la procédure ex1.
    je sais qu'en sql c'est possible en exécutant
    execute Sp_helptext ex1
    Est-ce qu'il y a moyen en vb d'exécuter Sp_helptext ex1?
    sans faire appelle à une nouvelle procédure qui exécuterais Sp_helptext ex1
    comme celle-ci
    alter procedure RetourCode
    @nomproc nvarchar(40)
    as
    declare @nom nvarchar(52)
    set @nom='Sp_helptext '+@nomproc
    execute(@nom)

  15. #15
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    J'avoue ne pas avoir de réponse mais ce "up" après seulement 4h sans message est un peu gonflé je trouve.
    Si personne ne répond c'est que tout simplement on n'a pas la réponse ou on n'a pas le temps d'y répondre, on pourrait aussi ne pas avoir envie...
    Un peu de patience.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce qu'il y a moyen en vb d'exécuter Sp_helptext ex1?
    sans faire appelle à une nouvelle procédure qui exécuterais Sp_helptext ex1
    comme celle-ci

    Citation:
    alter procedure RetourCode
    @nomproc nvarchar(40)
    as
    declare @nom nvarchar(52)
    set @nom='Sp_helptext '+@nomproc
    execute(@nom)
    Si cette façon de procéder vous renvoie le résultat escompté pourquoi chercher une autre solution ?

    A+, Hervé.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je crois que nos questions ont été mal comprises

    par exemple, on a dans un fichier une fonction qui nous interesse pour un traitement quelconque (ca ca fonctionne) mais que en plus on veut afficher cette fonction dans une textBox, comment qu'on fait ?

    là je crois que je ne peux pas être plus clair (je pense)

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t
    Bonjour


    Si cette façon de procéder vous renvoie le résultat escompté pourquoi chercher une autre solution ?

    A+, Hervé.
    car je dois créer une 2ème procedure et qu'il y a surement moyen d'avoir le meme résultat en intérrogant la procédure 1 sans en créer une autre

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 178
    Points
    17 178
    Par défaut

    Moi quand je regarde une discution avec comme nouveau message un UP,en plus sans aucun commentaire, par la suite, je ne n'ouvre plus.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je réponds à ceux qui me pose des questions.
    je vois pas où est le problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 11h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 14h03
  3. [Reseau] Récupérer le code source d'une URL
    Par gogolpexe dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 14h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 18h12
  5. Récupérer le code source d'une page web
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo