IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

mysqlshutdown


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut mysqlshutdown
    Bonjour,

    L'executable mysqlshutdown situé dan le bin ne sert il pas a fermé le serveur?

    En fait j'utilise c++ builder pour me connecter à ma base.
    donc j'ouvre avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      ShellExecute(NULL,"open","C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 4.1\\bin\\mysqld.exe", "","",SW_HIDE);
    Je fais de la sauvegarde régulière en copier le fichier data.
    Pour la restauration je dois supprimer le fichier puis le remplacé par celui sauvegardé. Le problème c'est qu'il ne me supprime pas tous les fichiers (les .MYD et .MYI).

    Je pense que c'est du fait que la base tourne.
    Donc je souhaite fermer la base. Je fais donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(NULL,"open","C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 4.1\\bin\\mysqlshutdown.exe","","",SW_HIDE);
    Mais cela ne ferme pas la base.
    Quelqu'un a t-il une idée?
    Un ShellExecute me permet de lancer un fichier donc la commande mysqladmin -u root shutdown ne fonctionne pas.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Tu peux essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqladmin --user=root --password=pswroot shutdown
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Mahleureusement sa ne marche pas.

    Cela marche avec mysqld mais pas moyen de fermer.
    Je ne sais pas quoi penser...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    ... tu as bien sûr remplacé pswroot par la valeur qui va bien ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    oui bien sur,

    comme pour l'instant c'est pour des tests, je n'ai pas mis de mot de passe.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    et quand tu lances ces commande dans une console, fonctionnent-elles ?

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Oui en console, il n'y a pas de problème.

    Et en C++ il n'a que la fermeture qui ne fonctionne pas.

    Apparemment, ShellExecute lance un executable donc je pense qu'il ne comprends pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    --user=root --password=pswroot shutdown
    C'est pour cela que je voulais utiliser mysqlshutdown.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Salut a tous,

    Je n'y suis toujours pas arrivé donc j'ai changé de méthode.
    Je voulais arréter pour supprimer les fichiers de la base pour les remplacer par une sauvegarde.
    A la place j'ai supprimé mes tables qui ont supprimé mes fichiers.
    Comme sa plus de problème pour les remplacer.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybher

    Apparemment, ShellExecute lance un executable donc je pense qu'il ne comprends pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    --user=root --password=pswroot shutdown
    C'est pour cela que je voulais utiliser mysqlshutdown.
    Citation Envoyé par Aide Win32
    lpParameters

    If lpFile specifies an executable file, lpParameters is a pointer to a null-terminated string that specifies parameters to be passed to the application.
    Ta commande devrait donc être qq chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(NULL,"open","C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 4.1\\bin\\mysqladmin.exe", "--user=root --password=pswroot shutdown","",SW_HIDE);
    Peut-être avec des simples quotes en plus, puisqu'il y a des blancs dans les paramètres d'exec.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Merci sa marche avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(NULL,"open","C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 4.1\\bin\\mysqladmin.exe", "--user=root --password=pswroot shutdown","",SW_HIDE);
    Par contre cela n'a pas changé le problème (mais ce n'est pas un problème mysql). En effet je ne supprime pas les .MYD et .MYI alors que ma fonction supprime les autres fichiers.
    C'est pour cela que je pensait qu'il fallait arréter mysql.

    Mais apparemment ce n'est pas encore sa.

    Le "drop table" fonctionnepour supprimer les fichiers, je crois que je vais utiliser sa

    En tout cas merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo