IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Priorité d'une table sur un formulaire en Modal


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Priorité d'une table sur un formulaire en Modal
    Bonjour,

    J'ai créé des formulaires "modal".
    Le dernier de ces formulaires appelle une table.
    Malheureusement, comme les formulaires successifs sont tous en modal, la table s'affiche systématiquement derrière.
    Une idée pour forcer la table à s'afficher en avant plan ?
    J'ai essayé la macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dcmd.runcommand bring to front
    Mais cela n'a pas l'air de fonctionner

    PS : je ne sais pas faire passer la table via un formulaire en Datasheet View car c'est une Cross Table Query...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas ou tu es allé chercher cette syntaxe ?!

    La vrai est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdBringToFront
    Ceci n'est qu'un détail car elle n'est valable que pour des controles pas des formulaires ou états.

    Le problème du modal c'est qu'il garde l'ordre d'ouverture...

    Essaye avec cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms("monform").SetFocus
    Dis-nous si ça fonctionne.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé une autre solution.

    A partir de mon formulaire, je lance ma requête, mais je ne l'ouvre pas telle quelle. Je fais un "DoCmd.OutputTo " de mon query pour qu'il s'ouvre sous format excel.
    La fenêtre Excel vient ainsi devant celle d'access.
    Ce n'est d'ailleurs pas plus mal car je peux ainsi retravailler le layout des colonnes (ce qui n'était pas le cas si je l'ouvrais en simple query)
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    effectivement quand tu ouvre une table directement elle n'est pas dans la pile des formulaires. En général on évite d'ouvrir des tables directement comme ça. On passe par des formulaires en mode feuille de données.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui j'aurais bien voulu ouvrir un formulaire en datasheet , mais comme c'est le résultat d'un cross tab query (avec des colonnes variables), cela devenait compliqué.
    Donc, en passant par un "DoCMD.outputto" vers excel, c'est une solution finalement pas trop mal.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut


    "mais c'est bien sur !" Raymond Souplex -Les 5 dernières minutes- ORTF

    Oui les objets de ce type sont difficiles à manipuler même avec les formulaires ad-hoc. Mode Tableau Croisée dynamique = Oui
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2010, 14h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 22h57
  3. Ajouter le champs d'une table sur un formulaire
    Par FCL31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 17h31
  4. exporter une table sur excel avec un formulaire
    Par timal78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 14h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo