IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

instancier un objet depuis une classe contenue dans un DLL


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut instancier un objet depuis une classe contenue dans un DLL
    Bonjour,

    voila mon probleme : je cherche a savoir comment faire pour instancier un objet dont le type est decrit dans une DLL.

    exemple :

    dans ma DLL, je declare une classe operations avec ses propres methodes.

    Je voudrais que le corps de mon programme puisse declarer un objet du type de ma classe operation et de par ce fait, qu'il puisse utiliser les methodes presentes.

    vous avez une solution?... j'ai cherche pendant 2 jours et je n'ai rien trouve qui puisse m'aider...

    important : est-il possible de faire quelque chose comme ca alors que le DLL n'a pas ete developpe en meme temps que le corps du programme?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour,
    moi je programme une application qui utilise une DLL qui a été faite il y a un an. Je ne sais pas si ça pourras t'aider mais moi j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HINSTANCE hDLL
    hDLL = LoadLibrary( "chemin de ta dll" );
    Et ensuite j'utilise directement les types et les fonctions contenus dans la dll et il n'y a aucun soucis...
    je ne sais pas si ça marche toujours comme ça mais pour moi ça marche...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui, ca ca marche nickel... mais le probleme que j'ai, c'est pour exporter une classe directement...

    alors je suis peut etre sur le bon chemin, mais je suis aps vraiment sur, si je trouve, je donne la solution!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    as-tu trouvé commen on fait ?
    car je crois avoir finalement le même problème que toi maintenant. apparement un type est défini dans une dll et j'ai besoin des fonctions qui sont rattachées a ce type

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui j'ai trouve un bon tutorial...

    http://bdn.borland.com/article/0,1410,20165,00.html

    En fait, il faut que ton executable et ton DLL aient un .h en commun qui contient la definition d'une classe interface.

    Ce site explique tres bien comment faire, je te conseille de te pencher dessus, j'ai mis un peu de temps, mais j'ai finalement bien compris de quoi il retourne!

    si tu as du mal a assimiler le concept, n'hesites pas ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2011, 13h25
  2. Charger une classe contenue dans un .dll
    Par NLS le pingouin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2010, 15h42
  3. Redirection depuis une page contenue dans un IFrame
    Par sylvebarbe78 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 08h59
  4. Exploiter le nom d'une classe contenu dans une variable
    Par 84mickael dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo