IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Accéder aux objets de la form1 depuis une class


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Accéder aux objets de la form1 depuis une class
    Bonjour,

    Je suis entrain de programmer une petite application objet en c#, mais j'aurai besoin d'un tips pour accéder aux composants graphiques de ma form1 depuis mes class afin de modifier deux trois petites choses, et je n'ai pas trouvé.

    (C'est surtout pour faire une progressbar, car dans le main de ma form1 , je ne fais qu'appeller une fonction, et je ne vois pas comment incrémenter ma progressbar dans cette configuration).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Pour la progress bar : Timer ou BackGroundWorker.

    Pour le reste, va jeter un oeil à la FAQ de developpez.com

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Au niveau de la F.A.Q je ne trouve rien de concluant, il existe bel est bien quelque chose dedans ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 201
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Le problème peut être contourné facilement, enfin je pense
    Il suffit de passer une référence de l'objet progress bar a la méthode de ta classe dont tu souhaites délégué la gestion de celui ci.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oui j'ai testé, j'ai fait ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void AjoutTableau(string UnFichier, object MaProgressBar)
            {
                 ...
            }
    Seulement de l'autre coté quand je fais MaProgressBar. , je n'ai pas les méthodes qui sont propre à ça , car j'ai déclaré que je passais un "Object" en paramètre, et je n'arrive pas à le déclarer le paramètre en tant que ProgressBar au lieu d'Object :/

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_S
    Au niveau de la F.A.Q je ne trouve rien de concluant, il existe bel est bien quelque chose dedans ?
    Pas la FAQ du forum, la FAQ de developpez.com
    Citation Envoyé par Jimmy_S
    je n'arrive pas à le déclarer le paramètre en tant que ProgressBar au lieu d'Object :/
    Tu n'arrives pas à déclarer un paramètre ? Oulalalala t'as du boulot. Vise les tutoriels les plus simples, ou achète un "C# pour les nuls", t'as encore plein de choses à apprendre avant de commencer à faire du code intéressant. Courage !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    t'aurais peut être besoin d'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Windows.forms
    il n'y a pas de solution sans problème.

Discussions similaires

  1. Accéder aux objets d'un plugin depuis un autre programme Java
    Par abdessami3e dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2013, 18h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2013, 20h23
  3. Accéder aux membres d'un WF depuis une custom activity
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2008, 08h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 19h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo