IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Télécharger des fichiers depuis une URL


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Télécharger des fichiers depuis une URL
    Bonjour,

    Je maintiens une application en VBA Excel et je souhaiterais télécharger un fichier depuis une URL, qui est apparemment aliasé, et souhaiterais connaitre le nom exact du fichier.
    Je m'explique.

    J'ai récupéré une application Excel avec une macro Excel.
    Le but est de créer une sorte d'aspirateur d'un site sur notre intranet.

    Les liens vers les documents ont plusieurs formes :
    1) https://blablabla/application.exe/fichier1.doc?param1=p&param2=p2
    2) https://blablabla/application.exe?param1=p&param2=p2

    Lorsqu'on clic sur le lien, le fichier est téléchargeable avec le bon nom (fichier1.doc, fichier2.ppt).

    L'application récupérée utilise la fonction URLDownloadToFile. Il faut préciser l'url (pas de problème, je l'ai) et le nom du fichier destinataire (que je ne connais malheureusement pas).

    Cette fonction est déclarée comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "URLMON" Alias _
    "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal _
    szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
    J'ai trouvé la fonction CoInternetParseUrl mais je n'arrive pas à la déclarer (apparemment, elle n'est pas présente dans la dll urlmon)

    Bref, est-ce que vous connaitriez un moyen de télécharger mes fichiers en conservant le nom d'origine du fichier ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me trompe peut-être mais voudrais-tu que l'ont t'aide à piraté des dll sur d'autres sites ? ou appli ?
    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah non pas du tout. C'est pour un usage professionnel.
    En gros, c'est une appli en VBA pour aspirer une page de notre intranet qui permet d'accéder à tout un tas de document...

    Est-ce que tu connais la fonction qui permet de télécharger ces fichiers et de résoudre les noms aliasés sur mes liens ?

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Si c'est comme tu dit.. recopier les dll sur tout le postes ! (bizarre)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, non, je ne veux pas recopier les DLL mais les fichiers DOC, XLS, PPT de notre page...

    C'est pour avoir une vue locale des documents de l'intranet à un instant T, lorsque le serveur est en panne.

    J'utilise les fonction de la DLL "urlmon" mais je n'accède qu'à la fonction URLDownloadToFile. Et je voudrais essayer la fonction CoInternetParseUrl, mais lorsque je lance l'appli, le compilo me dit qu'elle n'existe pas.

    Bon en gros, comment récupérer le nom d'un fichier à télécharger lorsque l'URL est aliasé ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me retrouve dans le même cas que nicox33.

    En fait j'utilise cette fonction qui marche super bien dans de nombreux cas. Sauf que pour le cas que je dois traiter en ce moment je me heurte à deux problemes :
    1) le fichier que je dois télécharger se trouve sur un extranet qui demande donc un login et Mdp. Malgrés une premiere connexion par IE et on laisse la page ouverte, la seule page télécharger est la page Html de connexion...dommage.
    2) la page de download de fichier est une page jsp qui gère tous les downloads. Elle attend juste un parametre pour récupérer le fichier qui est stocké en base (ou je ne sais ou)

    Je pense que rien que là j'ai deux gros problemes à surmonter.
    1) comment passer a travers l'authentification sans modif coté extranet ?
    --> solution possible : passer par le navigateur ouvert et déjà connecté ?
    2) Comment réussir à capter le fichier à télécharger plutot que la page (code coté client en fait) qui s'occupe du téléchargement ?

    Piste à développer : Pour la deuxieme question je vais voir avec les personnes de l'extranet pour mettre les fichiers en physique sur le serveur.

    Bref j'ai exposé mon probleme, si qlq un a une idée voire une solution ... ^^ merci.

Discussions similaires

  1. [Batch] Télécharger plusieurs fichiers depuis une URL
    Par nopseudonym dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/02/2019, 11h13
  2. Lister l'esemble des fichiers présents à une URL donnée
    Par gabest dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 14h05
  3. [FLASH 8] Charger dynamiquement des bmp depuis une url
    Par matN59 dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 15h24
  4. télécharger un fichier depuis un url
    Par demonia dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 00h25
  5. Télécharger un fichier depuis une applet
    Par doudblast dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo