IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

test de l'existence d'une session ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut test de l'existence d'une session ?
    Bonjour à tous,

    Je constate dans les exemples sur l'usage des sessions que les pages commencent presque toujours par un session_start().

    N'y a-t-il pas moyen de tester si la session existe déjà plutôt que de la (re)lancer à chaque page où on veut écrire une variable session ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    oui et non, le session_start() ne sert pas a "relancer une session" mais plutot à dire quelquechose comme "je vais utiliser les sessions, si c'est déjà le cas récupère moi celle en cours, sinon crées en une".

    Ce que la doc dit bien que moi
    Citation Envoyé par doc
    session_start() crée une session (ou restaure celle trouvée sur le serveur, via l'identifiant de session passé dans une requête GET, POST ou par un cookie).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci.
    Je trouvais l'aide pas très explicite sur ce point.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Test de l'existence d'une propriété
    Par extase dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 19h32
  2. Vérifier l'existance d'une session
    Par jpduches dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 09h32
  3. Tester l'existence d'une session
    Par waterbed dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 14h44
  4. Comment tester l'existence d'une session ?
    Par watcha2020 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 17h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo