IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité]contrôle de l'existence d'une session sur l'affichage d'une url d'une photo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Sécurité]contrôle de l'existence d'une session sur l'affichage d'une url d'une photo
    bonjour,

    je développe actuellement un petit site pour gérer mes photos. J'utilise les sessions pour identifier mes utilisateurs.
    Est-il possible d'empêcher l'affichage d'une photo lorsque l'utilisateur n'a pas de session ouverte. Je veux dire par là est-il possible d'empêcher d'afficher une photo lorsqu'un utilisateur non identifié tape directement l'URL : http://monsite.fr/maphoto.jpg ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible, il faut protéger ton répertoire par htaccess pour que personne n'y accède. Ensuite tu affiches uniquement les photos, soit dans une page, soit par redirection pour les utilisateur qui ont la bonne session.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ou bien sans utiliser le htaccess; dans ta focntion (ou page ou il y a les photos) tu verifies en debut de page que la session existe;

    if (isset($_SESSION["login"]) && $_SESSION["login"]!="")
    {
    //ne pas oublier de verifier que la session de login est correcte , que le login //est autorisé dans ta bdd

    //...traitement affichage de photos...
    }
    else
    {
    echo "vous devez vous connecter pour voir els photos";
    //ici uen redirection vers la page de connection
    header(....);
    }

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par rbaatouc
    ou bien sans utiliser le htaccess; dans ta focntion (ou page ou il y a les photos) tu verifies en debut de page que la session existe;

    if (isset($_SESSION["login"]) && $_SESSION["login"]!="")
    {
    //ne pas oublier de verifier que la session de login est correcte , que le login //est autorisé dans ta bdd

    //...traitement affichage de photos...
    }
    else
    {
    echo "vous devez vous connecter pour voir els photos";
    //ici uen redirection vers la page de connection
    header(....);
    }
    Cette solution ne protège pas directement les fichiers photo, s'ils sont accessibles par apache.
    Sur mon site, j'utilise la réécriture d'URL par htaccess, et lorsqu'un fichier photo est demandé, c'est en fait un script php qui est lancé, qui effectue les vérifications avant de faire un read du fichier photo réel (qui n'est pas accessible directement du dehors, à cause de la réécriture URL)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est vrai ça protege pas javais mal compris son probleme désolé.
    un htaccess pour proteger le repertoire et laffaire est dans le sac

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo