IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Modifier une option pour la commande split


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Modifier une option pour la commande split
    Bonjour ,

    J'utilise la commande split pour découper un fichier par contre je souhaiterais modifier les fichiers de sorties par défaut ..

    est-il possible de le faire ?

    Merci
    c@simir

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Que veux-tu dire par modifier les fichiers de sorties, car avec split, les options proposent déjà pas mal de choses.
    Precise un peu

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    ce qu'on peut faire avec split, c'est mettre un préfixe (par défaut : x)et on peut changer le suffixe : au lieu qu'il soit alphabétique, on peut le mettre en numérique et choisir la longueur de ce suffixe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    split -a 6 -d -b 1m prefix fichier.ext
    ici, on aura un suffixe numérique (avec -d) de longueur 6 (avec -a) de taille 1Mo (avec -b). en sortie, on aura
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    prefix000001
    prefix000002
    prefix000003
    ...
    voilà

    pour une fois que l'aide est claire avec

  4. #4
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien quelle version as-tu ?

    car dans l'aide de split il n'y a pas l'option a
    c@simir

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Si si , mais il ya une bizarrerie :

    te retourne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Usage: split [OPTION] [ENTRÉE [PRÉFIXE]]
    Afficher sur la sortie des morceaux de l'ENTRÉE de taille selon
    PRÉFIXEaa, PRÉFIXEab, ...; le PRÉFIXE par défaut est « x ».
    Sans ENTRÉE, ou quand l'ENTRÉE est -, lire l'entrée standard.
     
    Les arguments obligatoires pour les options de formes longues le sont aussi
    pour les options de formes courtes.
      -a, --suffix-length=N   utiliser les suffixes de longueur N (par défaut 2)
      -b, --bytes=N           écrire N octets par fichier de sortie
      -C, --line-bytes=N      écrire au plus N octets par ligne
                              par fichier de sortie
      -d, --numeric-suffixes  utiliser des suffixess numériques au lieu d'alphabétiques
      -l, --lines=N           écrire N lignes par fichier de sortie
          --verbose           afficher un diagnostic sur la sortie standard d'erreur
                                juste avant l'ouverture du fichier de sortie
          --help      afficher l'aide-mémoire
          --version   afficher le nom et la version du logiciel
     
    La TAILLE peut être suivie d'un suffixe multiplicateur:
    b pour 512, k pour 1K, m pour 1 Meg.
     
    Rapporter toutes anomalies à <bug-coreutils@gnu.org>.
    Donc il y bien l'option a.

    Par contre, dans le man, elle n'y est pas en effet. :

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    Citation Envoyé par split
    split (coreutils) 5.2.1

  7. #7
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien moi lorsque je fais split --help je trouve ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Usage: split [OPTION] [INPUT [PREFIX]]
    Output fixed-size pieces of INPUT to PREFIXaa, PREFIXab, ...; default
    PREFIX is `x'.  With no INPUT, or when INPUT is -, read standard input.
     
      -b, --bytes=SIZE        put SIZE bytes per output file
      -C, --line-bytes=SIZE   put at most SIZE bytes of lines per output file
      -l, --lines=NUMBER      put NUMBER lines per output file
      -NUMBER                 same as -l NUMBER
          --verbose           print a diagnostic to standard error just
                                before each output file is opened
          --help              display this help and exit
          --version           output version information and exit
     
    SIZE may have a multiplier suffix: b for 512, k for 1K, m for 1 Meg.
     
    Report bugs to <bug-textutils@gnu.org>.
    j'ai la version 2.0.14 ce qui explique nos différence mais j'ai pu me débrouiller par rapport à question je voulais mette en prefixe en fait le repertoire tout simplement et dans cette version il faut l'ecrire ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    split -b 100m fichier suffixe
    c@simir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 16h38
  2. modifier une requête pour mysql 4.0.18
    Par lina01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 11h38
  3. Modifier une option dans un programme (IE)
    Par Nuxiz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2006, 22h49
  4. Comment modifie une requete pour avoir des sommes?
    Par F@ce27 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 13h47
  5. [IE] Modifier une option dans la base de registre
    Par Oberown dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo