IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Comment additionner des datetime


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment additionner des datetime
    Bonjours,

    Je veux additionner des Datetime

    DateTime Lundi;
    DateTime Mardi;
    DateTime Mercredi;
    DateTime Jeudi;
    DateTime Vendredi;
    DateTime Samedi;
    DateTime Dimanche;

    DateTime TotalSemaine = Lundi + Mardi + Mercredi + Jeudi + Vendredi + Samedi+Dimanche ;

    le compilateur dis que l'opérateur + ne fonctionne pas

    Comment faire pour Additionner Les DateTimes.

    Merci d'avance

    TrollTop c++.net

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux additionner des dates avec des "temps", on utilise des TimeSpan http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...meBetweenDates

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai essayer ca mais ca fonctionne pas

    TimeSpan ^Ts = Dimanche + Lundi;

    erreur

    d:\visual studio 2005\mem2007\mem2007\Horaire.h(9821) : error C2679: '+' binaire : aucun opérateur trouvé qui accepte un opérande de partie droite de type 'System::DateTime' (ou il n'existe pas de conversion acceptable)
    1> c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\mscorlib.dll: peut être 'System::DateTime System::DateTime::operator +(System::DateTime,System::TimeSpan)'
    1> lors de la tentative de mise en correspondance de la liste des arguments '(System::DateTime, System::DateTime)'

    TrollTop c++.net

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ce n'est pas ce que j'ai dit et ce n'est pas non plus ce qui est marqué dans la faq
    on additionne pas des dates entre elles, mais on additione des dates à des timeSpan

    que voudrait dire :

    10/07/2007 + 11/10/2007 = ?

    et quel est le résultat ? ca n'a pas de sens

    Par contre,

    10/07/2007 + 2 jours, ca a un sens !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide mais j'ai trouver ce que je voulais en essayant et en réésayant.

    Pour Additionner des heures des DateTimes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTime Semaine = Dimanche.Add(Lundi.TimeOfDay+Mardi.TimeOfDay+Mercredi.TimeOfDay+Jeudi.TimeOfDay+Vendredi.TimeOfDay+Samedi.TimeOfDay);
    Maintenant je vais chercher comment faire pour quand ca dépasse 23:59 au lieu de donner 1 jour et 0:00 heure d'écrire 24:00 25:00 26:00 ect...

    TrollTop c++.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment fait on pour additionner des heures positives et negatives
    Par willabe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2011, 01h41
  2. comment additionner des champs appartenant à la meme table
    Par VIRGINIE87 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/04/2007, 14h40
  3. [Dates] Additionner des datetimes
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 15h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 14h02
  5. [langage] comment créer des fichiers ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2002, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo