IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Additionner des datetimes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut [Dates] Additionner des datetimes
    Salut,


    dans ma bdd j'ai des champs de types datetime et je souhaite effectuer des stats dessus et donc additionner les datetimes entre eux!

    cependant je n'arrive pas a le faire en php!il y a bien la fonction date mais qui fonctionne avec les timestamp, j'ai eplucher la doc php et je ne trouve pas de methode permettant cela!

    certes je peux le faire a coup de match et substr pour recuperer les jours,heures,minutes,secondes et ensuite compter le temps moi meme, mais c'est pas tres "propres". Donc existe t'il des methodes de ce genre?

    merci

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    hello,

    pourquoi donc aditionner ? "05/03/2006 + 12/05/2006 = 5 choux et 2 carottes "?

    enfin bref, si tu y tiens, avec MySQL tu peux convertir tes dates en timestamp UNIX par exemple (ou timestamp "SQL")... et faire ta recette de cuisine
    Google is watching you !

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    si c'est bien 2 champs de type datetime alors utilise

    ADDTIME() --> commande MySQL
    va voir la doc : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kioob
    hello,

    pourquoi donc aditionner ? "05/03/2006 + 12/05/2006 = 5 choux et 2 carottes "?
    Datetime sont aussi des durées pas seulement des dates donc je souhaites additionner des dates

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexlesilex
    si c'est bien 2 champs de type datetime alors utilise

    ADDTIME() --> commande MySQL
    va voir la doc : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

    oui je connais ! mais j'ai la curiosité de le faire ne php

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    je connais egalement mais le probleme est le meme pour envoyer les parametres heure,minutes,sec,... a mktime il faut que je traite la donnée datetime avant!

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Et si tu nous montrais quel format que tu utilises pour tes datetimes ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    strtotime et apres tu en fait ce que tu veux car tu recupere un timestamp
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par stunti
    strtotime et apres tu en fait ce que tu veux car tu recupere un timestamp
    merci

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. additionner des valeurs entre 2 dates
    Par mgrizzly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2010, 16h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 13h45
  3. Additionner des heures selon Date et heure
    Par samawati dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 19h47
  4. Comment additionner des datetime
    Par TrollTop dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 16h02
  5. [Dates] Additionner des dates en PHP comme avec ADDTIME
    Par jeremie74 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo