IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

executer une servlet sur Tomcat 6


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut executer une servlet sur Tomcat 6
    J'utilise Eclipse Europa for J2EE developpers et Tomcat 6.
    Je n'arrive même pas à lancer une simple servlet sur le serveur (en faisant un clique droit sur la servlet et choisissant "Run on server", - j'obtiens un message d'erreur suivant:

    La ressource demandée (/HiServlet/servlet/test.HelloServlet) n'est pas disponible.

    J'ai déjà essayé de modifier même le fichier web.xml de Tomcat(C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\conf) en activant les options pour execution des servlets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <servlet>
            <servlet-name>invoker</servlet-name>
            <servlet-class>
              org.apache.catalina.servlets.InvokerServlet
            </servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>debug</param-name>
                <param-value>0</param-value>
            </init-param>
            <load-on-startup>2</load-on-startup>
        </servlet>
    et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     <!-- The mapping for the invoker servlet -->
     
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>invoker</servlet-name>
            <url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    mais ça donne toujours rien. Faut-il faire encore quelques modifications spéciales afin que ça fonctionne ? Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Tu n'as pas déclaré ta propre servlet...La déclaration que tu as fait n'est pas bonne...


    Regarde ce post : ici

    Je pense que ca repondra à ta question!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Si tu veux dire que je ne l'ai pas decalrée dans le web.xml de mon appli - alors, je l'ai fait.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Autant pour moi, j'ai confondu avec la déclaration que tu as fait ci dessus.. J'ai lu un peu rapidement..

    Est ce que tu as des messages d'erreurs dans le fichier de log?
    Peux tu montrer ton fichier web.xml?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  5. #5
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    mon fichier web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
      <display-name>HelloServlet</display-name>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
        <welcome-file>default.html</welcome-file>
        <welcome-file>default.htm</welcome-file>
        <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
      <servlet>
        <description></description>
        <display-name>MyServlet</display-name>
        <servlet-name>MyServlet</servlet-name>
        <servlet-class>test.MyServlet</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>MyServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/MyServlet</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>
    A propos d'erreurs de log - dans la console d'Eclipse il n y a rien, sauf que ma page ne s'affiche pas.
    Est-ce que c'est vraiement obligatoire de réconfigurer buildpath du projet et changer dans la tab "Source" [default output folder] qui est par défaut "HelloServlet/build/classes" et mettre "Webcontent/META-INF/classes" ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Dans ton premier post tu indiques :
    La ressource demandée (/HiServlet/servlet/test.HelloServlet) n'est pas disponible.
    et dans ton fichier web.xml tu as comme url-pattern :

    <url-pattern>/MyServlet</url-pattern>
    Il faut que ce soit cohérent pour que tu puisses accéder à ta servlet.

    Par exemple :

    <url-pattern>/MyServlet/*</url-pattern>
    et

    /MyServlet/servlet/test.HelloServlet
    J'espère que celà t'aidera...
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  7. #7
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Mais non, ça - je comprends. J'avais déjà supprimé le projet précédent, et dans un nouveau que je viens de créer tout est en ordre. La servlet s'apelle bien MyServlet ce qui correspond à la declarations dans le fichier web.xml.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Il faut donner les bonnes informations cela évitera des posts inutiles!!!


    Citation Envoyé par Javix
    A propos d'erreurs de log - dans la console d'Eclipse il n y a rien, sauf que ma page ne s'affiche pas.
    Est-ce que c'est vraiement obligatoire de réconfigurer buildpath du projet et changer dans la tab "Source" [default output folder] qui est par défaut "HelloServlet/build/classes" et mettre "Webcontent/META-INF/classes" ?
    Tes classes doivent se trouver dans :

    WEB-INF/classes
    Qu'elle est l'arborescence de ton fichier .war que tu déploies sur ton serveur?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  9. #9
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je n'ai pas de fichier "*.war". J'ai juste créé un projet web dynamique en indiquant Tomcat6 comme runtime environment. La structure du projet est le suivant:
    -HelloServlet
    |-src
    |-test
    |-MyServlet.java
    |-Webcontent
    |-META_INF
    |-WEB-INF
    |-classes
    |-lib
    web.xml

    J'ai du mal à formatter la structure comme il faut , - mes excuses!

Discussions similaires

  1. deploiement d'une servlet sur Tomcat
    Par reeda dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2009, 12h30
  2. executer une servlet sur eclipse
    Par mitoubra dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2008, 17h33
  3. [debutant] executer une Servlet (tomcat)
    Par valal dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 18h59
  4. [Servlet sur Tomcat]Servlet indisponible
    Par cwamgis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 16h17
  5. [Info]Comment mettre une servlet sur le web?
    Par fred9510 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2004, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo