IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

algo d'un chat


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut algo d'un chat
    salut. je suis entrain de coder un chat pc <-> pc en C
    ce que je n'ai pas su faire c'est le fait que les utilisateurs peuvent envoyer des messages sans etre obligés de suivre la règre : quand on evois un msg, on attend la reponse pour pouvoir en envoyer un autre.
    je voudrais savoir comment peut-on faire pour contourner ca

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Je ne vois pas trop le soucis. Tu peux envoyer des données à tout moment sur ton socket (en ayant défini au préalable un protocole réseau)
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    En utilisant les threads. Un thread envoi des messages et un autre les reçoit.
    "If you can't teach it then you don't know it."

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    comme a dit Millie, a priori aucun probleme.. tu peux ecrire ce aue tu veux... c'est la lecture qui bloque.. Sauf si l'action ou le message devant etre ecrit depend de la reponse....
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Il n'est pas obligatoire d'utiliser des threads. La plupart des API réseaux permettent de les manipuler plus ou moins simplement sous forme d'ensemble de Socket et qui permet des lectures non bloquantes.

    Par exemple les fd_set et compagnie en C, les Selector et Channel en java que l'on peut coupler avec les descripteur de fichier d'entrée standard en général.
    Il faut savoir que les threads sont sources de beaucoup d'erreur et certains langages n'ont pas forcement une gestion très pratique de ceux ci. D'autant plus que les échanges réseaux sont limités et peu gourmand, il est tout à fait envisageable de choisir une solution sans thread.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

Discussions similaires

  1. cherche algos Delphi pour : Huffman, R.S.A, D.E.S.
    Par X-Delphi dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2002, 18h51
  2. Cherche l'algo crc 16 bits
    Par icepower dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2002, 13h27
  3. Algo de calcul de FFT
    Par djlex03 dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/08/2002, 17h45
  4. Algo de Hough et ou de Radon
    Par victorracine dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2002, 11h09
  5. Recherche algo tree
    Par Anonymous dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2002, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo