IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

changer la langue d'un message d'erreur d'une classe standard


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut changer la langue d'un message d'erreur d'une classe standard
    Je reprend le développement d'un projet C++ dans lequel le développeur précédent appelle la fonction OnOpenDocument de la classe CDocument.

    Si le nom du fichier qui lui est passé en paramètre est incorrect une boite de dialogue apparait avec le message "impossible de trouver...". Bref un message d'erreur en français. Je voudrais que ce message apparaisse en anglais.

    J'ai essayé toute sorte de chose, sans résultat.

    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu regarde du côté de la capacité de création d'une application internationalisée qui est propre à la bibliothèque graphique utilisée.

    Je suis désolé, mais à moins de savoir précisément quelle bibliothèque graphique tu utilise, il sera difficile d'être plus précis
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vais ajouter quelques précisions.

    La bibliothèque graphique? Ca ne répond peut être pas à la question mais le projet a été développé sous Visual C++ 6 à l'aide des MFC. Si ça ne répond pas à la question, ça ne m'étonne pas. En fait, mes connaissances en C++ ne sont que de vagues souvenirs, je n'ai jamais utilisé Visual C++ et les MFC, et je dois modifier un détail d'un projet assez énorme. Comment savoir quelle bibliothèque graphique est utilisée?

    Le message apparait en Français car mon OS est en français. En exécutant le projet sous un OS en anglais, le message apparait en anglais. Je voudrais que le message apparaisse en anglais quelque soit la langue de l'OS.
    J'ai trouvé quelque chose qui me semblait ressembler à ce que je voulais donc j'ai essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DWORD lcid;
    lcid = MAKELCID(MAKELANGID(LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_UK), SORT_DEFAULT);
    SetThreadLocale(lcid);
    mais rien n'a changé.

    Merci pour votre aide

    PS: dans le pire des cas, comment peut on détecter la langue de l'OS? Je pourrai peut être m'arranger avec ça.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, mon problème est résolu. Je n'ai pas reussi à modifier la langue du message mais j'ai adapté la langue de mes messages à celle de l'OS.

    Pour détecter la langue de windows, je suis allé la chercher dans la base de registre.

    Merci pour ta réponse koala01

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de message d'erreur sur une fonction SNMP
    Par kriptoo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 01h08
  2. mettre un message d'erreur dans une table
    Par sam01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 16h56
  3. récupération des message d'erreurs dans une jsp
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2006, 11h59
  4. Afficher un message d'erreur dans une fenêtre popup
    Par Quickeno dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2006, 01h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo