IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Tri sur liste modifiable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Tri sur liste modifiable
    Bonjour le forum,

    Voici mon soucil, dans un formulaire j'ai un champ texte dans lequel est inscris
    soit RG1,2,3,4,5,6 dans une liste modifiable j'ai le choix de RG1,2,3,4,5,6 seulement voilà si par exemple dans mon champ texte j'ai RG3 dans ma liste modifiable il ne doit pas apparaitre, je n'ai aucune idée de la facon dont il faut procéder j'ai bien essayé avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If texte1.value = "RG3" then
     
    Me.liste.value = "RG1" Or "RG2" Or "RG4" Or "RG5" Or "RG6"
     
    end if
    Mais sans succès, d'avance merci de votre aide, bonne soirée.

    Cordialement,
    Jean-Mikaël

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    tu peux faire quelque chose comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select case texte1
    Case = "RG1"
      Me.liste.rowsource= "RG2";"RG3";"RG4";"RG5";"RG6"
    Case= "RG2"
      Me.liste.rowsource= "RG1";"RG3";"RG4";"RG5";"RG6"
    'etc
    End Select
    Me.liste.Requery
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour jean-paul merci de ta réponse

    Mais apparement VB n'accepte pas les ";" entre les différentes chaines de caractères, c'est peut-être un autre séparateur qu'il faut utiliser ou une autre "mise en forme" ? merci de ton aide. Bonne journée.


    Cordialement,
    Jean-Mikaël

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Effectivement, j'ai été un peu vite

    quand tu mets des valeurs dans liste de valeurs, il faut séparer par des ; mais en VBA, c'est des ,
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re jean-paul,

    En fait ma liste prend pour source une table est ce que cela peut influencé le fait que même si c'est des "," ou des ";" cela ne marche pas ?
    Encore merci de ton aide.


    Cordialement,
    Jean-Mikaël

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Il faut que tu mettes dans origine source : liste de valeurs et non pas table/requête
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re jean-paul,

    C'est ce que j'ai fais mais rien n'y fait j'ai peut-être (sûrement) fait une erreur de syntaxe dans le select mais je t'avoue que je n'y arrive vraiment pas. Encore merci de ton aide.

    Cordialement,
    Jean-Mikaël

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut à tous,

    je propose un truc comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim inVal, n As Variant
    Dim source As String
     
    source = "'RG1';'RG2';'RG3';'RG4'"
    inVal = Split(Replace(source, "'", ""), ";")
     
    For Each n In inVal
        If InStr(1, " " + ChampSelection + " ", " " + n + " ") > 0 Then
            source = Replace(source + ";", "'" + n + "';", "")
        End If
    Next n
     
    Liste.RowSourceType = "Liste valeurs"
    Liste.RowSource = source
    Liste.Requery
    mais plus simple encore serait peut être de boucler dans les items de la liste et de retirer l'item.

    ps: j'ai relu ton pb si tu as qu'une valeur à saisir c'est plus simple

    et le code de jean-paul lepetit peut être suffisant avec ce correctif:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Me.liste.rowsource= "'RG2';'RG3';'RG4';'RG5';'RG6'"

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour, vodiem

    Je doit vraiment pas être doué mais sa ne marche toujours pas sinon, il n'y aurait pas un moyen de cacher un item d'une liste de choix en fonction d'une zone texte ? Merci de ton aide. Bonne journée.



    Cordialement,
    Jean-Mikaël

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    mon code marche en tout cas, même s'il est disproportionné au besoin.
    essai le.

    ps:n'oublie pas de changer les références [ChampSelection], [liste]...
    tu as bien repris tous les correctifs dans l'ex de jean-paul lepetit ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri sur liste chainée
    Par SevSof dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2007, 00h45
  2. [Fonction]tri sur liste déroulante
    Par maxeur dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2007, 10h00
  3. filtre sur liste modifiable.Help!!!
    Par VBBBA dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 15h15
  4. Requête, tri sur liste de choix
    Par seb.kepka dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 14h47
  5. Pb sur liste modifiable
    Par Al soltani dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo