IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Lire le contenu d'un fichier PDF


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut Lire le contenu d'un fichier PDF
    Bonjour,

    je recherche un moyen pour lire un fichier PDF avec Delphi. Quand je dis Lire, je veux dire que je souhaite par programmation extraire une partie de celui-ci pour faire un traitement, je ne cherche pas à l'afficher, car pour cela il y a l'active X d'acrobat qui fonctionne bien.
    Est-ce que quelqu'un connaitrait un moyen de faire cela.

    Merci de votre attention,
    Dany

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Je peux te l'affirmer dès maintenant : ce sera une tache très ardue !
    tu dois chercher des docs sur le format PDF, écrire des centaines de lignes de code, de constantes, de blablabla..... pour pouvoir parser un fichier PDF et extraire les données.
    Mais si tu y tiens bcp, commence par te documenter un peu.
    voici un site interessant(en anglais)

    http://www.prepressure.com/pdf/

    et bonne chance !

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Ou sur le site d'adobe tu as toute la documentation nécessaire. SInon mêmes remarques que Modjo.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour le lien que je vais regarder avec intérêt. En fait, j'ai juste besoin de récupérer la partie texte d'un PDF, donc ce ne sera peut-être pas si compliqué que cela. J'ai trouvé pour le moment une appli qui transforme un PDF en TXT (qui forcément ignore tout ce qui n'est pas du texte), ce qui me dépanne pour le moment, mais j'aimerai pouvoir intégrer cette fonctionnalité dans delphi.

    Meric encore,
    Dany

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    *Bump*

    Je remonte le topic car j'aimerai savoir ce que skywaukers a pu trouver ou faire sur le sujet, car j'aimerai pouvoir extraire des données de fichier PDF moi aussi
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Au cas ou ...

    Il y a des sdk de la part de FoxitReader, un reader gratuit, d'ailleurs très performant.

    Ils m'avaient fait un jour une propal pour acheter leur sdk pour xxx €.

    Donc juste au cas ou, si la solution gratuite n'est pas obligatoire, je pense qu'avec ses sdk, il est possible d'extraire les données d'un PDF...

    mais c'est payant, et mes dires à confirmer par l'éditeur !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il me faut quelque chose de gratuit, j'ai qu'une petite application interne qui va tourner, je vasi pas acheter un SDK pour ca ^^


    [edit]
    bon j'ai trouvé ca :

    http://www.verypdf.com/pdf2txt/pdf2txt.htm#dl

    qui permet de traiter les 3 premières pages d'un fichier PDF (j'ai juste besoin de la première page ^^)

    [/edit]
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2016, 23h37
  2. Lire le contenu d'un fichier pdf
    Par sultan87 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2013, 19h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2013, 12h12
  4. Comment Lire le Contenu d'un Fichier PDF
    Par mr.net dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2010, 11h35
  5. [FPDF] Lire le contenu d'un fichier PDF, possible ?
    Par Mister Nono dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo