IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème de variables avec SQL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème de variables avec SQL
    alut à tous !!!!
    Je deviens dingue avec un traitement sql sous oracle, dans la console
    sql directement sur mon serveur de base de données.

    versions:
    SQL 9.2.0.7.0
    Oracle 9i

    Nombreuses opérations sql sous oracle via un fichier .sql

    Aucun pl/sql dans ce traitement.
    Je suis directement connecté sur mon serveur de base de données dans
    l'écran de commande sql.


    Voici le problème expliqué en détail (sans capture écran):
    En début de traitement, trois accept initient des variables réutilisées
    a de nombreuses reprises durant le traitement.

    Voici mon problème:

    1/ A chaque requête, durant le traitement, les vars initialisées au
    debut me sont redemandées.
    La syntaxe est bonne, le caractère de référence & devant les vars est
    toujours présent.
    Qu'il y ait le caractère ' ou pas devant l'appel de variable, ca ne
    change rien.

    Pourquoi le système me redemande-t-il sans cesse de ressaisir les
    valeurs pour ces variables alors qu'elles sont définies en début de
    traitement ?

    Un autre tracas sur ce traitement:
    2/ Lorsqu'une requete est effectuée, quelqu'en soit la nature, si j en
    effectue une deuxième à la suite le résultat de la première requête sera
    aussi retourné après execution de la deuxième.
    Si j'en effectue une troisième, le resultat des deux précédentes viendra
    se greffer à celui de la troisième.

    Exemple:
    pour un fichier sql qui contient plusieurs requêtes.
    "Requête 1"-> Affichage résultat a l 'écran, c'est ok.
    "Requête 2"-> S'affiche le résultat de la requete 1 suivi du resultat de
    la requête 2 (je ne voudrai que le résultat de la requête 2 bien sur)
    "Requête 3" -> On continue, s'affiche résultat requête 1, résultat
    requête 2 puis résultat requête 3
    ainsi de suite...

    C'est vite ingérable.

    Cet effet ne se produit qu'à l'écran, si un fichier est spoolé, le
    contenu est bon.

    Ce probleme se corrige en faisant un clear buffer après chaque requête
    mais je perds alors automatiquement le contenu de mes variables.
    Je précise que ce problème de redondance de résultats est apparu
    subitement, absent il y a un an.
    Depuis quelques mois, j'y suis confronté à chaque utilisation.

    Aucune idée de solution, certainement dans une var d'environnement mais
    je ne suis arrivé à rien.

    Merci pour votre précieuse aide !!!!!!!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 139
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonsoir

    as tu essayé de redéfinir l'environnement de sqlplus?

    set lines
    set page
    set ...

    cdt

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Réponse 1 : Utiliser && plutôt que &
    http://www.orafaq.com/faqplus.htm#AM
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Probléme de connection avec SQL SERVER
    Par benhassine dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 13h58
  2. Problème de date avec SQL Server
    Par gide_x dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 11h37
  3. [MySQL] problème affichage image avec sql
    Par igaurillac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 18h04
  4. problème de variable avec événement
    Par seb-oulba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h16
  5. Probléme de caratéres avec sql*loader
    Par delphyjp dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo