IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

job - oracle9i


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut job - oracle9i
    Bonjour,

    j'essai de créer un job pour déclencher un procédure. le code du job (dans what) fonctionne bien en dehors du job. Seulement voila, le job a l'air de s'excuter mais rien de se passe, et lorsque que je le test avec un RUN, j'ai l'erreur suivante :

    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-12011: échec d'exécution des travaux 1
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_IJOB", ligne 406
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_JOB", ligne 272
    ORA-06512: à ligne 2

    je présise qu'a premiere vue l'utilisateur a tous les droits nécessaires : dba et analyse any.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vérifiez que les privilèges sont donnés directement par un GRANT sans passer par un rôle car les rôles sont désactivés dans un job DBMS_JOB. Voir les exemples sur AskTom.

    Si cela ne fonctionne pas, donnez nous le code de création du job, le code du job lui-même et tous les messages d'erreur relatif au job dans l'alert.log.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour ta réponse pifor .

    Effectivement, je viens à l'instant de trouver la solution , en créant le job directement dans le schéma concerné et non plus dans system.

    Pour résumé, si le job appel un procédure du shéma TOTO, il faut le créer dans TOTO et non pas dans SYSTEM. Surement pour un question de droits sur les tables de TOTO...

    Pour pouvoir travailler avec le schéma en question :
    grant execute on dbms_job to TOTO;

    Est ce que j'ai bien compris le fond du pb?

    enfin l'essentiel ça fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle9i] Exécution de JOB avec retour à la ligne en erreur
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 11h11
  2. [xml]manipuler des données xml sous Oracle9i
    Par crazy dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2004, 11h40
  3. Récupérer le nom du fichier spool correspondant à un job
    Par chtiot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 20h28
  4. Infos jobs
    Par Colargole dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2003, 11h09
  5. Etre notifié de l'ajout d'un job dans le spooler
    Par chtiot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2003, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo