IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

INSERT SQL : problème avec valeurs à entrer


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    TDG
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : TDG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 152
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut INSERT SQL : problème avec valeurs à entrer
    Bonjour,

    J'ai un souci avec la requête-action SQL ci-dessous.

    Au lieu d'exploiter dans l'instruction SQL les paramètres passés, la procédure, à l'exécution, ouvre successivement deux boîtes de dialogue pour me demander d'entrer manuellement les deux valeurs passées en paramètres. Pourtant, la valeur des paramètres (integer) est correcte, quand je la vérifie dans le débogueur, avant que l'effet indésirable ne se produise... Où est le problème?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub EtablirRapprochement(ByVal ID_Facture As Integer, _
                                    ByVal ID_Debit As Integer)
     
    Dim strSQL As String
     
    strSQL = "INSERT INTO tbl_REL_Charges_OpeBancaires ([BanqueOpe_ID], [Charges_ID]) VALUES (ID_Debit, ID_Facture) "
     
    DoCmd.RunSQL strSQL
     
    End Sub

    Merci d'avance...
    Ph.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Les valeurs reçues ne sont pas intégrées dans la chaine SQL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "INSERT INTO tbl_REL_Charges_OpeBancaires ([BanqueOpe_ID], [Charges_ID]) VALUES (" & ID_Debit & ", " & ID_Facture & ")"

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    TDG
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : TDG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 152
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, ça marche parfaitement... sauf que j'ai aussi une boîte de dialogue qui m'informe, à chaque fois, que je vais ajouter une ligne dans la table... Est-il possible de ne pas voir cette boîte de dialogue?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    SetWarnings va t'être utile.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL SQL
    DoCmd.SetWarnings True

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    TDG
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : TDG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 152
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Je viens de trouver : je dois décocher "Confirmer Requête action" dans les options de la base de données.

    Encore merci

    Ph.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    TDG
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : TDG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 152
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Et ta solution est encore meilleure :-)



    Je n'ai plus qu'à appuyer sur Résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ACCESS][SQL] Problème avec requete SQL ...
    Par mpascolo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 10h54
  2. [SQL]Problème avec ADO - Order by
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 10h55
  3. [T-SQL] problème avec un trigger
    Par karine77 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 10h45
  4. Access/SQL : Problème avec Count
    Par Taurëndil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 15h49
  5. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo