IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Erreur avec connexion OLE DB


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut Erreur avec connexion OLE DB
    Hello, je cherche à faire des requetes sur un serveur PostgreSQL 8.2 sous windows, application écrite en VB.NET, driver pgoledb 1.0.20

    Quand je tente de faire un select sur ma base de données, je recois une erreur :
    Echec de 'PostgreSQL.1' sans aucun message d'erreur disponible, code de résultat : -2147221163(0x80040155)
    Quelqu'un a déjà eu ce souci et sait comment le contourner ?

    Thanks

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas la moindre idée de l'origine du problème, par contre je me souviens qu'avec ODBC (là c'est OLE DB mais peut-être que...) on avait des soucis quand le SELECT se faisait sur une table ne disposant pas d'une clé primaire. Si ça peut aider...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    hélas non, j'ai une clé primaire :/

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour

    Puisque vous programmez en DotNet je vous conseille d'utiliser le driver NpgSQL.
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    J'aimerai bien, mais une application tierce nécessite de se connecter à notre SGBD, et celle-ci ne prend que du OLE DB. Et le code que j'écris est à destination de cette appli, comme dll, et donc doit tourner en OLE DB

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Le seul moyen de savoir ce qu'il se passe est de jeter un oeil aux journaux applicatifs de postgresql.

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    2007-09-26 14:24:01 LOG: could not receive data from client: Unknown winsock error 10061
    2007-09-26 14:24:01 LOG: unexpected EOF on client connection
    Hors je peux faire des insertions sans souci, mais pour des select c'est une autre paire de manche :/

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème. As-tu trouvé une solution à ton problème ? Si oui, comment as-tu fait ?
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [12c] Erreur de connexion OLE DB
    Par findjo07 dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2014, 12h40
  2. Erreur de connexion OLE DB (ADO).
    Par GarsDuCalvados dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 09h30
  3. Erreur de connexion avec Java
    Par webmister dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 12h59
  4. erreur avec la fonction putfile() sur connexion FTP
    Par stefane1981 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 09h13
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo