IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

2 div sur 1 ligne


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut 2 div sur 1 ligne
    Salut à tous
    Voilà mon problème:
    j'ai une interface du style menu à gauche, tout le reste a droite, le tout contenu dans un div principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #contenu {
    	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color:#000000;
    	font-size:12px;
    	background-color:#b8b8b8;
    	background-image:url(../images/ombre.jpg);
    	background-repeat:repeat-x;
    	background-position:top left;
    	width:100%;
    	height:575px;
    	z-index:2;
    	padding-top:20px;
    	margin:0;
    }
     
    #menu-gauche{
    	float:left;
    	height:auto;
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
     
    #principal {
    	height:auto;
    	float:left;
    }
    Malheuresement, si le texte contenu dans les le div "principal" deviant trop long, le renard de feu, contrairement à IE7, se charge de le placer sous le menu...

    Surement faut-il utiliser du display mais j'ai du mal à saisir ces choses ...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    essaye ça sans etre sur sur de moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #contenu {
    	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color:#000000;
    	font-size:12px;
    	background-color:#b8b8b8;
    	background-image:url(../images/ombre.jpg);
    	background-repeat:repeat-x;
    	background-position:top left;
    	width:100%;
    	height:575px; /*Pourquoi ?*/
    	z-index:2;
    	padding-top:20px;
    	margin:0;
    }
     
    #menu-gauche{
    	float:left;
    	margin:0;
    	padding:0;
    	width:177px;
    	margin:0 0 0 30px;
    }
     
    #principal {
    	width:100%;
    	margin:0 0px 0 228px;
    }
    Dieu de l'orthographe pardonne moi.
    Ne pas confondre language SMS et abréviation. ça n'a rien a voir...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci djoyeux !
    Ca ne marchait malheureusement pas mais ça m'a aidé à trouver la solution.
    J'ai enlevé le float:left; du #principal, comme ça il se place "derriere" le menu gauche et j'ai fais un margin-left de la taille qui va bien sur le #principal.

    J'avais complétement mis de côté les margin avec les conflits entre IE7 et FF....

    Encore merci !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    De rien si on peut aider et puis comme on dit à charge de revanche.
    Dieu de l'orthographe pardonne moi.
    Ne pas confondre language SMS et abréviation. ça n'a rien a voir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer 2 images et un div sur une ligne
    Par stdonat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/01/2013, 09h52
  2. Aligner des divs dans une div sur UNE ligne
    Par identifiant_bidon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/09/2011, 18h06
  3. [Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline
    Par Braz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h52
  4. plusieurs div sur une ligne
    Par difficiledetrouver1pseudo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2006, 23h57
  5. div et innerHTML : tout sur une ligne?
    Par LineLe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo