IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

plusieurs div sur une ligne


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut plusieurs div sur une ligne
    bonjour,

    je cherche le moyen d'aligner sur une ligne 3 div. j'aimerai ne pas utiliser de puce.

    ces 3 div sont eux même dans un autre div qui prend tout l'écran en largueur et centre son contenu.

    seul un div sur les 3 contient le menu. les 2 autre div encadrant le menu sont là pour combler le vide afin que le menu soit centrer.

    le menu utilise des puce en flottant à gauche pour inclure les différents liens.

    description fait voilà ma question :

    comment faire pour que les 3 div soit sur la même ligne?

    je n'y arrive pas. j'utilise une feuille de style pour la mise en page.

    merci de votre aide car la je désespère d'y arriver.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    SOit tu joues avec des float:left
    Soit tu joues avec un div servant de conteneur et tu lui ajoutes une propriété display: inline ... mais cette solution j'en suis moins sur

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    pour le displays : inline ca ne fonctionne corrrectement sur tout les navigateur. c'est pour ca que je l'ai abandonné.

    pour le float:left j'ai essais mais ca ne fonctionne pas. peut être ai je pas compris comment l'utiliser.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    tu attribues tout simplement à chacun des blocs div la propriété float et ca devrait se mettre en place tout seul

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut Re: plusieurs div sur une ligne
    Bonjour
    Citation Envoyé par difficiledetrouver1pseudo
    les 2 autre div encadrant le menu sont là pour combler le vide afin que le menu soit centrer.
    Je ne comprends pas bien. Ton but est de centrer le menu ou d'avoir trois colonnes ? Parce que le float:left sur les deux premieres colonnes ne va pas forcement centrer celle du milieu...

    Tu n'a pas l'adresse du site en question, ou un code à nous proposer ?
    Qui aime bien, charrie bien

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    voici une capture d'écran du menu :


    je met aussi un extrait du CSS du menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    .menu{
    	width: 100%;
    	background-color: #EE8282;
    	text-align: center;
    }
     
    .menu .bord{
    	border-bottom:2px solid #765;
    	background-color: Lime;
    	height: 40px;
    	float: left;
     
    }
     
    .menu ul{
    	background-color: Aqua;
    	width: 717px;
    	height: 40px;
    	list-style: none; /*supprime les puces devant */
    	padding: 0 0 0 0;
    	margin: 0 0 0 0;
    	float: left;
    }
    j'utilise déjà la technique du float:left pour les éléments ul du menu. j'avais pas compris votre réponse en fait.

    maintenant comme on le voit les 3 div sont alignés. le div "Menu" prend tout l'écran.

    Ce que je voudrais c'est que les div1 et div3 prennent le reste de la place du div "Menu" (à dimension égale) pour centrer le div "Menu ul".

    pour information le div "Menu ul" à une dimension fixe. mais j'aimerai que ça ne sois pas le cas mais j'ai pas trouvé comment faire autrement. bref ça c'est une autre question .

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    pour le site c'est ici :
    http://j.miot.free.fr/new/index.php?page=4

    je vous conseil de le voir sur IE car ca fait n'importe quoi pour le moment sur FF.

    mais j'aurai tellement de question à vous poser ...

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    hummmm si tu mettais des tailles (width) à chacun ca pourrait marcher....
    Par exemple si le div conteneur a son width fixé mets des %
    par exemple ceux des bords : 10% et le menu 80%
    sinon fixe leur taille....j'ai vu du width 717 c'est pour le menu ???
    Si oui fixes le width des autre à partir de celle-ci

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par difficiledetrouver1pseudo
    pour le site c'est ici :
    http://j.miot.free.fr/new/index.php?page=4

    je vous conseil de le voir sur IE car ca fait n'importe quoi pour le moment sur FF.

    mais j'aurai tellement de question à vous poser ...
    Lorsque l'on regarde ton code source, on se retrouve un gros problème de construction de la page. Tu as plusieurs balises body, html, head :s
    J'ai l'impression que tu utilises des include en php, et que dans chaque page appelée, tu a placé les balise html,head et body.
    Qui aime bien, charrie bien

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui mais dans ce cas la page n'est plus adaptable à l'ecran. j'aimerai que ca soit le cas.

    voici une illustration :



    comme on le voit la tailles des div1 et div3 s'adapte pour combler l'espace libre.

    le problème de mettre des pourcentage c'est que le "menu ul" est aligné sur la gauche donc se sera plus centré.

    es ce que c'est possible de faire ca? et comment ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilood
    Citation Envoyé par difficiledetrouver1pseudo
    pour le site c'est ici :
    http://j.miot.free.fr/new/index.php?page=4

    je vous conseil de le voir sur IE car ca fait n'importe quoi pour le moment sur FF.

    mais j'aurai tellement de question à vous poser ...
    Lorsque l'on regarde ton code source, on se retrouve un gros problème de construction de la page. Tu as plusieurs balises body, html, head :s
    J'ai l'impression que tu utilises des include en php, et que dans chaque page appelée, tu a placé les balise html,head et body.

    heu oui je sais. mais je ne sais pas comment faire autrement car j'ai plusieurs pages car qui ont leur propre mise en page CSS donc je rajoute cette entete pour toute les pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <head>
    	<link href="file\css\standard.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    ...
    </html>
    ce pour ca que ca deconne sous FF?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    voici le fichier index.php juste pour info :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <html>
    <head>
    	<link href="file\css\standard.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body oncontextmenu="return false;">
     
    	<div class="entete">
     
    <?php
            // On définit le tableau contenant les pages autorisées
            // ----------------------------------------------------
            $pages = array("Accueil", "Ma Collection","Espèces", "Symtômes",
                       "Conseils", "Lexique", "Me Contacter");
            // ----------------------------------------------------
            
            // On définit le tableau contenant les liens des pages autorisées
            // --------------------------------------------------------------
            $liens = array("accueil", "collection","especes", "symtomes",
                       "conseils", "lexique", "contact");
            // --------------------------------------------------------------
            
            // On définit le tableau contenant les titres des pages
            // ----------------------------------------------------
            $titre = array("Bienvenue", "Voici ma collection", "Quelques conseils.",
                                            "Hopital", "Conseils", "Lexique", "Me contacter");
            // ----------------------------------------------------
            
            $page = 4;
            // test si l'id du menu est correcte
            // ---------------------------------
            if (($page>7) or ($page< 0))
            $id_page = 0;
            else
                    $id_page = $page;
            // ---------------------------------
                    
            // Affiche le titre de la page
            echo ("<div class=\"titre\">$titre[$id_page]</div>");
            
            // affiche le menu
            include('file/menu.php');
            
            echo '</div><div class="contenu">';
            
                    include("file/src/$liens[$id_page].php");
            
            echo '</div>';
            
            // affiche le pied de page
            include('file/html/pieddepage.htm');
            
    ?>
    </body>
    </html>

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par difficiledetrouver1pseudo
    oui mais dans ce cas la page n'est plus adaptable à l'ecran. j'aimerai que ca soit le cas.

    voici une illustration :



    comme on le voit la tailles des div1 et div3 s'adapte pour combler l'espace libre.

    le problème de mettre des pourcentage c'est que le "menu ul" est aligné sur la gauche donc se sera plus centré.

    es ce que c'est possible de faire ca? et comment ?
    personne ne peut me repondre?

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Utilises la fonction éditer la prochaine fois ca sert à rien de poster toutes les 2 min (facon de parler)

    Sinon si tu utilises des floats c'est sur qu'il faut dire adieu au centrage....A ce moment il reste plus que le margin-left et margin-right

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci pour l'info.

    je vais chercher de ce coté.

Discussions similaires

  1. [phpToPDF] Plusieurs MultiCell sur une ligne
    Par pikatshu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 18h44
  2. [VB.NET] Repeater plusieurs items sur une ligne
    Par diaboloche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 13h53
  3. [xDSL]Support de plusieurs xDSL sur une ligne analogique
    Par leminipouce dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h52
  4. [Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline
    Par Braz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h52
  5. Mettre plusieurs enrégistrement sur une ligne
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 07h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo