IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline
    Ma question va sans doute sembler triviale aux vieux routards du CSS.

    J'aimerais dans un div 'conteneur', aligner deux divs sur une ligne en utilisant la propriété inline.

    Voici ma CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    body {
    background-color: #000000;
    color: #FFFFFF;
    }
     
    .header {
    margin-top: 1em;
    display: inline;
    border: solid 2px; 
    border-color: white;
    }
     
    .headerlogo {
    margin-top: 1em;	
    width: 180px;
    }
     
    .headercontent {
    margin: 1em;
    vertical-align: top
    }
     
    .menu {
    margin-top: 1em;
    width: 180px;
    height: 80%;
    background-color: #FFECCE;
    border: solid 1px;
    border-color : #666666;
    }
    Voici mon code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <html>
    	<head>
    		<link type="text/css" rel="stylesheet" href="web/styles/main.css">
    	</head>
     
    	<body>
    		<div class="header">
    			<div class="headerlogo">
    				<img src="web/images/logos/xxx_noir_small.jpg" alt="Eurosec 2006" />
    			</div>
    			<div class="headercontent"> 		
    		        Sahara
    	      	</div>	
    		</div>
    		<div class="menu">
    		<div>
    	</body>
    et voici le résultat :

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Posté ce matin : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=468409
    Inline ne sert pas vraiment à ça, ça sert à typer des éléments.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'avais effectivement vu ce message.
    Pour la propriété inline, merci de la précision, je m'acharne depuis hier à essayer de l'utiliser sans succès.

    J'ai refait ma css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    body &#123;
    background-color&#58; #000000;
    color&#58; #FFFFFF;
    &#125;
     
    .header &#123;
    margin-top&#58; 1em;
    border&#58; solid 2px; 
    border-color&#58; white;
    &#125;
     
    .headerlogo &#123;
    float&#58; left;
    margin-top&#58; 1em;	
    width&#58; 180px;
    border&#58; solid 2px; 
    border-color&#58; green;
    &#125;
     
    .headercontent &#123;
    float&#58;none;
    margin&#58; 1em;
    vertical-align&#58; top;
    margin-left&#58; 12em;
    border&#58; solid 2px; 
    border-color&#58; green;
    &#125;
     
    .menu &#123;
    float&#58;left;
    clear&#58; both;
    margin-top&#58; 1em;
    width&#58; 180px;
    height&#58; 80%;
    background-color&#58; #FFECCE;
    border&#58; solid 1px;
    border-color &#58; #666666;
    &#125;
    C'est correct comme façon de procéder ?
    Ca me donne ca :


    Merci pour la réponse et pour le lien ca m'en fera encore un de plus sur le sujet.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ben si c'est ce que tu cherches à faire... oui!

    Résolu?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui,

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer 2 images et un div sur une ligne
    Par stdonat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/01/2013, 09h52
  2. Mettre deux div sur une seule ligne
    Par bella1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2011, 11h36
  3. Aligner des divs dans une div sur UNE ligne
    Par identifiant_bidon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/09/2011, 18h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 14h39
  5. plusieurs div sur une ligne
    Par difficiledetrouver1pseudo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2006, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo