IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

div et innerHTML : tout sur une ligne?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut div et innerHTML : tout sur une ligne?
    bonjour!!

    je souhaite remplir un <div> dynamiquement. Pour cela j'utilise innerHTML. Il y a quelque chose que je ne comprends pas.

    lorsque dans mon code j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	document.getElementById('recapitulatif').innerHTML += '<table width="100%" border="1"><tr><td width="2%">&nbsp;test</td><td>' + txtContexte + '</td></tr></table>';
    il m'affiche bien le résultat attendu, soit un tableau.

    Par contre, lorsque dans mon code j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	document.getElementById('recapitulatif').innerHTML += '<table width="100%" border="1">';
    	document.getElementById('recapitulatif').innerHTML += '<tr><td width="2%">&nbsp;test</td><td>' + txtContexte + '</td></tr>';
    	document.getElementById('recapitulatif').innerHTML += '</table>';
    ben ça marche pas super super... j'ai l'impression qu'il m'interprete chaque ligne completement a part... il ne tient plus compte du tableau et m'inscrit ceci :
    testL'item sera à vérifier lors de créations uniquement
    je pensais pourtant que la façon de le coder n'influencerait pas le résultat...

    quelqu'un sait comment je pourrais faire pour coder ça sur plusieurs lignes?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 979
    Points : 65 382
    Points
    65 382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    kikoo Lili !

    Je ne comprends pas trop ton étonnement... ton tableau ne comporte qu'une ligne de toute façon ??!!!???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    kikoo Lili !

    Je ne comprends pas trop ton étonnement... ton tableau ne comporte qu'une ligne de toute façon ??!!!???
    hello toi!

    dans le cas present oui, mon tableau ne contient qu'une ligne... mais au final il en comprendra beaucoup plus. j'ai d'abord essayé avec une ligne, et j'ai bien fait puisque ça ne marche pas... mais j'ai toujours pas compris pourquoi... a croire qu'il a "oublié" que j'ai ouvert une balise <table>

    il ne m'affiche pas les cellules ni le cadre... sauf quand je fais le tout en une seule instruction.

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    utilise une variable intermédiaire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    sinon moi j'aurais fait comme ça
    voici un joli plat de nouille !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script language="javascript">
    function tableau(){
    mondiv=document.getElementById('unconteneur');
    untexte=document.createTextNode('coucou');
    unbr=document.createElement('br');
    uneligne=document.createElement('tr');
    unecellule=document.createElement('td');
    untableau=document.createElement('table');
    mondiv.appendChild(untableau);
    untableau.appendChild(uneligne);
    uneligne.appendChild(unecellule);
    unecellule.appendChild(untexte);
    }
    </script><button onclick="tableau();">Tracer tab</button>
    <div id="unconteneur">
     
    </div>
    euh desolé si c'etait pas ce que tu voulais
    L'être humain, en général, dans la vie, réacte. On réacte, c'est à dire qu'on fait ce qu'on est supposé faire. Travailler, manger... J'm'excuse de l'expression; chier, mais je trouve qu'un être humain doit créer. JC Vandamme

  6. #6
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    utilise une variable intermédiaire.
    je viens d'essayer : ça fonctionne...

    je ne comprends toujours pas le pourquoi du comment du comportement decrit plus haut mais bon...

    merci

  7. #7
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boumeur
    sinon moi j'aurais fait comme ça
    voici un joli plat de nouille !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script language="javascript">
    function tableau(){
    mondiv=document.getElementById('unconteneur');
    untexte=document.createTextNode('coucou');
    unbr=document.createElement('br');
    uneligne=document.createElement('tr');
    unecellule=document.createElement('td');
    untableau=document.createElement('table');
    mondiv.appendChild(untableau);
    untableau.appendChild(uneligne);
    uneligne.appendChild(unecellule);
    unecellule.appendChild(untexte);
    }
    </script><button onclick="tableau();">Tracer tab</button>
    <div id="unconteneur">
     
    </div>
    euh desolé si c'etait pas ce que tu voulais
    merci!! ça peut m'être m'utile aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Titre et items d'un menu tout sur une ligne
    Par alex2746 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2013, 13h01
  2. [WD15] Export XML, tout sur une seule ligne
    Par lazariel dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2010, 16h17
  3. jointure qui retourne tout sur une seule ligne
    Par Ralfman68 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2007, 22h52
  4. [Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline
    Par Braz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 11h52
  5. plusieurs div sur une ligne
    Par difficiledetrouver1pseudo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/02/2006, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo