IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CRXI] groupe imbriqués et résume


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [CRXI] groupe imbriqués et résume
    Bonjour,
    J'ai dans ma base de données un enregistrement par personne.
    Pour ces personnes, j'ai leur poid, leur village, et l'annee de la mesure.
    On mesure leur poids tous les ans.

    Je veux afficher le poids moyen des gens, classé par village, et par année.

    Donc j'ai imbriqué deux groupes, l'annee, et le village.
    Et a chaque itération de la boucle je calcule le poid moyen avec un champ de total cumulé sur le poid (type de resumé:moyenne)

    Maintenant je voudrais en fin de groupe annee afficher un résumer de toutes les moyenne de poid pour tous les villages. en fait je veux utiliser ces chiffres pour les représenter sur une carte des villages.
    Je suis donc dans le pied de groupe du groupe Annee, mais je n'ai alors plus accès aux moyenne du poids, qui ne sont accessible que dans le pied de groupe village.

    Voyez vous ce que je veux dire, et voyez vous un moyen d'y remédier ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Si tu veux faire un résumé par région, il faut absolument que tu créer un groupe région

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    pardon je me suis mal exprimé.
    en fait, il s'agit juste de village et d'annee. Je veux afficher le poids moyen par village, pour toutes les années.
    je vais éditer mon premier message.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai le même soucis

    je fais 2 ruptures avec des count et je ne peux pas faire la somme de ces count

    entete groupe 1
    ------- entete groupe 2 pour x
    --------------detail
    -------pied de page groupe 2 contenant un distinctcount à 35
    ------- entete groupe 2 pour y
    --------------detail
    -------pied de page groupe 2 contenant un distinctcount à 50
    pied de page groupe 1 devant contenir (35+50)
    et je n'arrive pas à faire calculer le 35+50 à crystal, en sachant que le 50 peut contenir des comptage du 35 mais qu'il doivent quand même etre compter donc on doit bien y avoir 85 (en gros il n'y a pas de disctinct count entre le 35 et le 50)

    est ce que quelqu'un sait comment faire ?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les 2 cas, vous devez créer des variables afin d'y stocker vos valeurs.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci

Discussions similaires

  1. Gestion de groupes imbriqués
    Par top_eagle dans le forum iReport
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2012, 17h24
  2. Groupes de Reports non imbriqués - iReport 4.0
    Par inflation dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 12h01
  3. [CR XI] Groupes imbriqués et suppression de section
    Par captainKirk dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2010, 18h08
  4. [CR9] [CRXI] Problème de mise en forme sur un nom de groupe
    Par Maltus dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 10h32
  5. [CRXI] Ordre different du group by avec gestion hierarchique
    Par FO dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo