IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[debutant]Compiler un projet contenant différentes classes


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut [debutant]Compiler un projet contenant différentes classes
    J'utilise Eclipse avec le plugin CDT et ça fonctionne correctement lorsque je choisi l'option Managed C++ Project.

    Maintenant je voudrais créer un projet simple, non managé. Seulement je n'arrive pas à compiler mon projet si ils contient plusieurs classes. C'est comme si les classes n'étaient pas compilée quand je compile mon projet.

    Comment fait-on pour compiler toutes les classes d'un projet ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 366
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Mauvais forum, le message serait mieux ici :

    Eclipse C & C++

    Ensuite pour un projet non managé, c'est à toi de faire le Makefile pour le compiler. Donc je tablerais sur un Makefile incorrect.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolhrak Voir le message
    Mauvais forum, le message serait mieux ici :

    Eclipse C & C++

    Ensuite pour un projet non managé, c'est à toi de faire le Makefile pour le compiler. Donc je tablerais sur un Makefile incorrect.
    Je pense aussi que le problème vient du makefile. L'ennui, c'est que ce n'est pas moi qui génère le makefile. J'utilise le plugin QtClipse qui est sensé générer le makefile. Celui-ci marche très bien, sauf qu'il ne veut pas prendre en compte les classes de mon projet, il compile seulement le main, ce qui produit forcément des erreurs.

    Sais-tu ce que je dois rajouter ou modifier dans le makefile pour que les classes soient compilées ? Existe-t-il un tutoriel sur le makefile ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 366
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Pour ce qui est du makefile :
    Man makefile

    Maintenant si tu utilises Qt, il faudra aussi que tu pioches dans la documentation du Meta Compiler de Qt pour ton makefile.

    Perso je n'ai jamais utilisé QtClipse donc je ne suis pas trop au courant des problèmes qu'il peu y avoir, amha tu auras plus de réponses sur le forum approprié.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 157
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Pour gérer Qt, il y a un developpement appelé QtDevelopper je crois qui te permet facilement de gérer tes classes C++ et les fichiers ressources (.ui files).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2011, 12h51
  2. Comment compiler un projet à partir de classe du FrameWork ?
    Par ledim97 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 11h44
  3. [Debutant] Compiler un projet C++ existant depuis zéro
    Par Muetdhiver dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 00h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 14h11
  5. Comment compiler un projet en ligne de commande ?
    Par mathieutlse dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2003, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo