IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] [Debutant]compiler un projet après insertion d'une librairie


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [NetBeans] [Debutant]compiler un projet après insertion d'une librairie
    Bonjour,

    J'essaie de créer un projet avec Netbeans 4.1 avec du code que j'ai fait sans IDE (et qui compile en ligne de commande) mais dans Netbeans, j'ai du mal pour compiler après avoir inserer une librairie Jar que nécessite ce code ....

    Pour l'insertion de la librairie, ce que j'ai fais après avoir créer un projet et inserer mes sources dans le répertoire src, c'est :
    Dans l'arborescence de mon projet --> click droit sur Librairies : properties --> dans l'onglet "Compile" je click sur add Library --> manage library --> Dans le Library manager, je crée une nouvelle Librarie Et puis je click sur add JAR/folder pour ajouter mon Jar.

    Lorsque je veux compiler mon projet j'ai plein d'erreurs "can not find symbol" pour les appels des méthodes de ma librairie. Par contre je n'ai plus d'erreurs concernant les instruction import des classes contenant ces méthodes.

    Voilà si quelqu'un voit de quoi il sagit, ça serait super.
    D'avance merci !

    ps : j'ai vu plusieurs topics sur l'insertion d'une librairie avec Netbeans, mais je n'y ai pas de réponse à ma question.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors le problème semble être plus bizarre que je ne le croyais :
    Le compilateur crash des erreurs pour certains appels de méthode de l'archive, mais pas pour toute. Jar (jj2000-4.1.jar disponible sur le site de jj2000)

    j'ai fais une classe test minimaliste (Test.java) dont voici le code de l'unique méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        public static void main(String[] args) {
            jj2000.j2k.image.Tiler tiler = null;
            jj2000.j2k.encoder.EncoderSpecs encSpec = null;
            jj2000.j2k.image.forwcomptransf.ForwCompTransf test1, test2;
     
            test1 = new jj2000.j2k.image.forwcomptransf.ForwCompTransf(tiler, null);
            test2 = new jj2000.j2k.image.forwcomptransf.ForwCompTransf(tiler, encSpec);        
        }
    Chez moi, cette classe compile très bien avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac -classpath ./jj2000-4.1.jar Test.java
    mais dans Netbeans (en inserant la librairie comme j'ai dit plus haut dans un nouveau projet ne contenant que cette classe) j'ai 1! seule erreur pour l'instruction test2 = ...

    Je comprend pas pourquoi l'instruction test1 = ... passe ainsi que les déclaration de classes.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    J'ai téléchargé jj2000 comme library (avec le code source et la javadoc)
    J'ai repris ton code, je l'ai mis dans un projet NetBeans (5.0 RC2)
    J'ai indiqué que ce projet utilisait la library jj2000.
    Ce projet utilise le JDK 5.
    Et tout compile correctement.

    J'ai essayé également avec source leve 1.4, et ca compile également.

    Bien évidemment, à l'exécution j'ai un null pointer exception, mais çà, c'est normal.

    Maintenant, je n'utilise rien de neuf dans NetBeans 5 qui n'existait pas dans NetBeans 4.1.

    Mes questions sont donc les suivantes:
    a) que donnes javac -version en ligne de commande ?
    b) quel JDK est utilisé par ton NetBeans 4.1 ?
    c) quel JDK est utilisé pour ce projet ?
    d) quelle est le source level définit pour ce projet ?

    quelle est l'erreur exacte pour l'instruction test2= ... ?

    Une copie de l'output sera la bienvenue.


    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et ton intérêt !

    Alors dans Netbeans, pour ce qui est du source level, je les ai tous essayé sans résultat !

    Par contre effectivement la jsdk de mon path windows était différente de celle utiliser par mon netbeans 4.1 !
    donc maintenant en ligne de commande :
    - avec le jsdk1.4.2_04, ça compile sans erreur !
    - mais si je met la même jsdk1.5.0_04 ça compile plus et ça me met la même erreur que avec Netbeans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Compiling 1 source file to D:\viewer\megaImage\java\Test jj2000\build\classes
    D:\viewer\megaImage\java\Test jj2000\src\testjj2000\Main.java:32: cannot find symbol
    symbol  : constructor ForwCompTransf(jj2000.j2k.image.Tiler,jj2000.j2k.encoder.EncoderSpecs)
    location: class jj2000.j2k.image.forwcomptransf.ForwCompTransf
            test2 = new jj2000.j2k.image.forwcomptransf.ForwCompTransf(tiler, encSpec);        
    1 error
    Ca m'ennuie, j'aurrais préféré le contraire. Surtout que tu me dis que tu arrive à compiler avec un jdk1.5...

    Note : j'ai aussi d'installé sur ma machine : JAI Image I/O et Java Advanced Imaging 1.1.3-alpha qui pourraient créer un conflit avec la librairie jj2000. Je vais essayer de nettoyer tous ça, car c'est un peu le foutoir...

    [EDIT] Voilà : en supprimant JAI Image I/O et Java Advanced Imaging 1.1.3-alpha, je n'ai plus d'erreurs ... ce qui est fâcheux car j'ai besoin de ces outils pour un autre projet, mais bon, cette solution radicale me suffit pour l'instant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2011, 12h53
  2. compiler un projet aprés modification
    Par zongo31 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 23h58
  3. [Debutant] Compiler un projet C++ existant depuis zéro
    Par Muetdhiver dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 00h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2007, 12h42
  5. Problême après compilation du projet !
    Par Osiris26 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo