IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Email vers base Access


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 907
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut Email vers base Access
    Bonjour,

    Comment envoyer les données d'un Email (provenant d'un formulaire de contact) vers les champs d'une base de données Access ?

    Merci,
    Christophe

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec du DAO lancé au départ de Outlook.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub AjoutDansTable()
    Dim rs as DAO.Recordset
     
    set rs = CurrentDB.OpenRecordset ("MaTable")
    rs.Addnew
    rs.fields("Monchamp") = ce_que_je_veux_mettre
    rs.update
     
    rs.close
    set rs = nothing
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a effectivement DAO mais aussi ADO
    Consulte la FAQ
    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#ExecSQLvba
    tu y trouveras notamment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    DAO 
    Sub DAOExecuteBulkOpQuery()
        Dim db As DAO.Database
        Set db = DBEngine.OpenDatabase (".\Comptoir.mdb")
        ' Exécution de la requête
        db.Execute "Update CLIENTS Set PAYS = 'États-Unis' Where PAYS = 'USA'"
        Debug.Print "Records Affected = "  & db.RecordsAffected
        db.Close
    End Sub 
     
    ADO 
    Sub ADOExecuteBulkOpQuery()
        Dim cnn As New ADODB.connection, iAffected As Integer
        Dim sSQL As String
        cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=.\Comptoir.mdb;"
        sSQL = "Update CLIENTS Set PAYS = 'États-Unis' Where PAYS = 'USA'"
        ' Exécution de la requête
        cnn.Execute sSQL, iAffected, adExecuteNoRecords
        Debug.Print "Records Affected = " & iAffected
        cnn.Close
    End Sub
    Sinon ici un exemple d'export vers access.
    http://support.microsoft.com/kb/290658/fr

    Et encore d'autres exemple en anglais.
    http://www.outlookcode.com/article.aspx?ID=23

    Oliv'

Discussions similaires

  1. Infopath vers base ACCESS
    Par nanou78 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 09h39
  2. Chaine de connexion absolue vers Base Access
    Par Ensiaste2006 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 23h19
  3. Copier base de données SQL server en vers base access
    Par t1marlartiste dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2007, 14h15
  4. Menu vers base Access
    Par .:Djil:. dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 08h03
  5. Exporter un select vers base Access
    Par dehorter olivier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo