IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Debutant]Affichage de menu


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Debutant]Affichage de menu
    Je n'arrive pas à afficher un menu present dans un fichier script de ressource.
    Dans le champ de la classe de fenêtre <lpszMenuName> ,j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    windclass.lpszMenuName="LEMENU";
    . "LEMENU" etant l'identifiant du menu.
    Dans la pocédure de fenêtre j'ai écrit le code suivant pour le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WM_COMMAND&#58;
    hMenu=LoadMenu&#40;hInst,"LEMENU"&#41;;
    SetMenu&#40;hwnd,hMenu&#41;;
    J'utilise Devc++ et je code en C.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut meun ...
    Bonjour à toi, donc si j'ai bien compris ton menu se trouve dans un ressource et tu n'arrives pas à le faire apparaitre, il existe plusieur façon de proceder, je te donne la mienne :

    Dans le fichier RC :
    //ID_MENU DOIT ETRE DEFINI
    // TU PEUX CAREMENT ECRIRE UN NOMBRE A LA PLACE DE ID_MENU
    ID_MENU MENU DISCARDABLE
    BEGIN
    .... TON MENU
    END

    DANS LE FICHIER CPP :
    wincl.lpszMenuName = MAKEINTRESOURCE(ID_MENU);

    Tu n'as en théorie grâce à cet methode pas besoin de faire appel à LoadMenu, bon courage.

  3. #3
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    windclass.lpszMenuName="LEMENU";
    Ça, c'est correct est suffisant.

    Le reste est inutile.

    Si ton menu ne s'affiche pas c'est peut-être que tes ressources ne
    sont tout simplement pas lié à ton executable.

    Si tu tiens vraiment à l'affecter par programme, WM_COMMAND n'était
    pas le bon message. WM_CREATE aurait été plus approprié.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ma technique serait elle fausse ?

    Chez moi en tout cas ça marche tres bien, je ne suis qu'un debutant, mais en tout cas j'aurais bien aimé que tu m'expliques si c'est le cas, en quoi elle est fausse ?

    Merci d'avance .

  5. #5
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    Ma technique serait elle fausse ?
    Non, c'est tout à fait correct aussi.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ah ouf merci, au fait je vien de regarder les tutaux que tu as mis !! merci beaucoup, j'ai appris pas mal de chose grâce à ce site, merci pour le taff que vous faites et felicitation pour les tuto que tu as fait simple et precis .

    Merci à toi .

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]affichage sur le meme niveau
    Par christophebmx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 15h34
  2. [DEBUTANT] Affichage de jpanel
    Par cosmos38240 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2004, 00h48
  3. [VGL][debutant] Affichage d'un volume en couleur
    Par Faft dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 16h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo