IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Listview] Remplissage à partir d'une bdd mysql


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut [Listview] Remplissage à partir d'une bdd mysql
    bonjour,

    voilà j'ai un problème pour envoyer des valeurs d'une base de données vers une listview.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     TListItem *ListItem;
     TListColumn *pColumn;
      pColumn = ListView1->Columns->Add();
      pColumn->Caption = "id_pat";
    pColumn = ListView1->Columns->Add();
      pColumn->Caption = "nom";
     
      if (!mysql_query(mySQL, "select id_patient,name from patient"))
        {
            myRES = mysql_store_result(mySQL);
            if (myRES)
            {
                for(i = 0; i < myRES->row_count; i++)
                {
                    myROW = mysql_fetch_row(myRES);
                    for(j = 0; j < mysql_num_fields(myRES); j++)
                    {
                           ListItem = ListView1->Items->Add();
                           ListItem->Caption =   myROW[j];
                           ListItem->SubItems->Add(myROW[j]);
                     }
                }
                    mysql_free_result(myRES);
            }
        }
    Le problème est que je veux afficher les colonnes dans 2 colonnes différentes. Et là je récupère deux fois la même chose.
    Je ne sais pas trop comment séparer ma requête pour avoir dans la 1ere colonne les id_patient et dans la 2eme les noms.


    Pour l'instant ce que j'ai fait me donne un truc du genre :
    1 1
    Michel Michel
    2 2
    Luc Luc


    Et moi je veux:
    1 Michel
    2 Luc


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je ne connais rien à SQL, mais je ferais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     if (!mysql_query(mySQL, "select id_patient,name from patient"))
        {
            myRES = mysql_store_result(mySQL);
            if (myRES)
            {
                for(i = 0; i < myRES->row_count; i++)
                {
                    myROW = mysql_fetch_row(myRES);
                    ListItem = ListView1->Items->Add();
                    ListItem->Caption =   myROW[0];
                    for(j = 1; j < mysql_num_fields(myRES); j++)
                    {
                           ListItem->SubItems->Add(myROW[j]);
                     }
                }
                    mysql_free_result(myRES);
            }
        }
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    oki Merci Trap D c'était bien sa!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] MCD à partir d'une BDD MySql
    Par phpiste5 dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2013, 02h48
  2. Récupérer des données à partir d'une BDD MySQL
    Par dryra dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2013, 12h01
  3. [MySQL] Récupération d'une image JPEG a partir d'une bdd MySQL
    Par YOSAIKAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2008, 21h04
  4. [MySQL] Visualiser un arbre a partir d'une BDD Mysql
    Par zouzino dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 17h38
  5. Probleme d'envoi de courriels a partir d'une bdd MySQL
    Par Chimere dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo