IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Visualiser un arbre a partir d'une BDD Mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Visualiser un arbre a partir d'une BDD Mysql
    Bonjour,

    Je cherche un script en php qui me permet d'afficher un arbre. Je m'explique:

    Je veux recuperer le contenu d'un champ texte et a partir de ma base Mysql afficher l'arbre de la racine jusqu'à le contenu de ce texte. Dans ma base tous les elements sont relies et ont un pere sauf bien sur la racine. J'espere que c claire. J'ai pas pu trouver un bon script qui me fait ca. Si vous avez des propositions ou des sites web pour me proposer je suis preneur et merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouzino Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche un script en php qui me permet d'afficher un arbre. Je m'explique:
    .........
    J'espere que c claire. .
    Non... là je n'ai pas tout compris

    Donnes un peu plus d'informations. As tu un exemple? Montre ta BDD, c'est quoi la racine pour toi, y a un formulaire? etc...

    Bon, en plus, si tu veux des scripts, je sais pas si tu es au bon endroit....
    C'est pas un annuaire de script ici.

    Maintenant, si tu veux coder ton script, donne plus d'informations.

    Mon Blog : http://www.openwab.com
    Développement Web : Wordpress, HTML, CSS, PHP, jQuery
    Infrastructure : Virtualisation, Stockage, Déduplication

    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut onirisme,

    J'ai une table constituée de 3 champs: concept1, type_relation et concept2
    exemple simple:
    homme,est un, personne
    personne, est un, etre humain

    Dans ma page, j'ai un text box: quqnd je tape la lettre h il me propose une dizaine de mots, une fois je clique disons sur "homme" qui est un mot proposé, je veux afficher dans une div à coté l'arborescence de ce mot comme suite:
    etre humain
    personne
    homme
    bien sur avec les liens entre eux.
    J'espere que maintenant c plus clair. Je sais que c pas assez facile mias quand meme si vous avez des propositions je suis preneur

    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu veux simplement une relation entre plusieurs tables...

    Voici un exemple. C'est pas très propre, j'ai fait ça vite fait mais ça fonctionne.

    Je n'ai fait l'arborescence que sur deux tables, mais le principe reste le même.
    Tu peux utiliser javascript pour rendre le script plus dynamique.

    Voici ma table pour le test
    Table Catégories
    id/label
    1 Legumes
    2 Fruits
    3 Objets

    Table data
    id/Label/Catégorie
    1 Orange Fruits
    2 Banane Fruits
    3 Concombre Légumes
    4 Voiture Objets
    5 Radis Légumes
    6 Petits pois Légumes
    7 Kiwi Fruits

    Voici le code :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <?php
    function getRel($data1,$data2){
    	//Requête qui permet d'avoir les différentes catégories.'
    	$sql=mysql_query("SELECT * FROM $data1") or die ("".mysql_error());
    	//Si le formulaire est soumis, alors on traite
    	if(isset($_POST['submit'])){
    		//Traitement du formulaire
    		$categorie=$_POST['categories'];
    		//Requête pour les sous-rubriques
    		$req=mysql_query("SELECT * FROM $data2 WHERE categories=\"$categorie\" ") or die ("".mysql_error());
     
    		echo '<form name="submit" action="" method="post">'."\n";
    		echo '<select name="categories">'."\n";
    		echo '<option></option>'."\n";
    		//Affichage dans un select multiple
    		while($row=mysql_fetch_row($sql)){
    			echo '<option value="'.$row[1].'">'.$row[1].'</option>'."\n";
    		}
     
    		echo '</select>'."\n";
    		echo '<br/>';
    		//On affiche les catégories dans un select
    		echo '<select multiple name="result">'."\n";
    		while($res=mysql_fetch_row($req)){
    			echo '<option>'.$res[1].'</option>'."\n";
    		}
    		echo '</select>'."\n";
    		echo '<br/>';
    		echo '<input type="submit" name="submit" value="Selectionner">';
    		echo '</form>'."\n";
     
     
    	//Sinon on affiche le premier
    	}else{
     
    		echo '<form name="submit" action="" method="post">'."\n";
    		echo '<select name="categories">'."\n";
    		echo '<option></option>'."\n";
    		while($row=mysql_fetch_row($sql)){
    			echo '<option value="'.$row[1].'">'.$row[1].'</option>'."\n";
    		}
    		echo '<br/>';
    		echo '<input type="submit" name="submit" value="Selectionner">';
    		echo '</form>'."\n";
    	}
    }
    //Appel de la fonction
    getRel("categories","data");
    ?>

    Résultat à mettre en form comme tu veux
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <form name="submit" action="" method="post">
    <select name="categories">
    <option></option>
    <option value="Legumes">Legumes</option>
    <option value="Fruits">Fruits</option>
    <option value="Objets">Objets</option>
    </select>
    <br/><select multiple name="result">
    <option>Orange</option>
    <option>Banane</option>
     
    <option>Kiwi</option>
    </select>
    <br/><input type="submit" name="submit" value="Selectionner">
    </form>

    PS j'ai mis les catégories dans un select (plus simple)

    Je sais pas si ça correspond exactement à tes attentes mais ça devrait te donner des pistes

    Mon Blog : http://www.openwab.com
    Développement Web : Wordpress, HTML, CSS, PHP, jQuery
    Infrastructure : Virtualisation, Stockage, Déduplication

    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour votre aide onirisme, c'est pas du tout ce que je voulais. Ca c facile et je sais le faire mais bon je veux pas t'embeter avec mes problemes. Je trouverai une solution dans le futur proche, je laisse ce truc à coté pour l'instant puisque je dois rediger un article pour une conf. Merci bien et a bientot

Discussions similaires

  1. [MCD] MCD à partir d'une BDD MySql
    Par phpiste5 dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2013, 02h48
  2. Récupérer des données à partir d'une BDD MySQL
    Par dryra dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2013, 12h01
  3. [MySQL] Récupération d'une image JPEG a partir d'une bdd MySQL
    Par YOSAIKAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2008, 21h04
  4. Probleme d'envoi de courriels a partir d'une bdd MySQL
    Par Chimere dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 13h47
  5. [Listview] Remplissage à partir d'une bdd mysql
    Par Cybher dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo