IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

extract avec FlameRobin / Interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut extract avec FlameRobin / Interbase
    Bonjour

    j'interroge une BD Interbase 6 avec FlameRobin comme suit :

    SELECT extract(year from pat_naissance) FROM PATIENT

    ce qui fonctionne

    Maintenant

    SELECT extract(year from pat_naissance) FROM PATIENT order by extract(year from pat_naissance)

    fait une erreur Token Unknown sur l'extract après order.

    Si j'essaie

    SELECT extract(year from pat_naissance) , count(*) FROM PATIENT group by extract(year from pat_naissance)

    fait une erreur aussi Token Unknown aussi sur l'extract après le group by.

    Je ne trouve pas de doc sur la clause EXTRACT expliquant cette erreur.

    Quelqu'un utilise t il une clause extract derrière group by ou having sans problème dans le même contexte ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    jette Interbase 6 et passe à Firebird
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    oui effectivement avec FB ça marche, dommage pour IB.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D7] Ajout enregistrement avec composant Interbase
    Par jer64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2006, 22h49
  2. EXTRACTION AVEC PERL
    Par chekibperl dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 15h43
  3. Problème avec accents Interbase
    Par koolkris dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 16h46
  4. Les transactions avec Delphi & InterBase
    Par Redhouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2004, 15h34
  5. SUM avec firebird / interbase
    Par Jeankiki dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo