IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir fichier Excel depuis access: message d'erreur s'affiche


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ouvrir fichier Excel depuis access: message d'erreur s'affiche
    Bonjour,
    je voudrais ouvrir automatiquement un fichier Excel depuis Access. Pour cela, j'ai fait le module suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     Sub Test()
     
        Dim Xl As Excel.Application
        Dim Classeur As Excel.Workbook
        Dim Feuille As Excel.Worksheet
     
     
        Set Xl = New Excel.Application
        Xl.Visible = True
     
       Set Classeur = Xl.Workbooks.Open("D:\Mes Documents\proto_1\profil_charge.xls")
       Set Feuille = Classeur.Worksheets("Feuil1")
     
       Debug.Print Feuille.Range("C1")
     
       Classeur.Close False
       Xl.Quit
     
     End Sub
    L'erreur suivante s'affiche:
    Erreur d'exécution 1004. La méthode Open de l'objet Workbooks a échoué.
    Comment faut-il faire??
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Es-tu sur du nom et chemin d'accés au fichier.

    Pour vérifier, colle ton chemin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "D:\Mes Documents\proto_1\profil_charge.xls"
    directement dans le menu Demarrer/Exécuter de Windows.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je viens de le lancer depuis Exécuter et le fichier s'est ouvert normalement...
    Il y a un problème avec le "Open" dans Visual Basic j'ai l'impression mais je ne comprends pas pourquoi. Tu as une idée??
    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Hello,

    D'après moi tu dois modifier cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Xl = New Excel.Application
    en cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Xl = CreateObject("Excel.application")
    Redis-moi si ca fonctionne

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai fait la modif mais le même message d'erreur s'affiche: c'est le "Open" qu'il n'a pas l'air de vouloir prendre en compte.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    PEux tu essayer ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     'creation des objects excel
    Public Appexcel As Excel.Application
    Public Wbexcel As Excel.Workbook
     
    Set Appexcel = CreateObject("Excel.Application")
    Appexcel.Visible = True
    Set Wbexcel = Appexcel.Workbooks.Open(""D:\Mes Documents\proto_1\profil_charge.xls")

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais maintenant l'erreur suivante s'affiche.
    Attribut incorrect dans une procédure Sub ou Function

    J'ai remis le code en entier ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Test()
    'Dim Xl As Excel.Application
    'Dim Classeur As Excel.Workbook
       Public Xl As Excel.Application
       Public Classeur As Excel.Workbook
     
        Dim Feuille As Excel.Worksheet
     
        Set Xl = CreateObject("Excel.Application")
        'Set Xl = New Excel.Application
        Xl.Visible = True
     
       Set Classeur = Xl.Workbooks.Open("D:\Mes Documents\proto_1\profil_charge.xls")
     
     Set Feuille = Classeur.Worksheets("Feuil1")
     
     Debug.Print Feuille.Range("C1")
     
       Classeur.Close False
       Xl.Quit
    End Sub
    Tu as une idée?
    Merci bcp!

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Quelle est la ligne qui est soulignée lors de l'erreur?

    pS : Pour sélectionner la feuille1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Appexcel.Sheets("Feuil1").Select

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Avant c'était sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Classeur = Xl.Workbooks.Open("D:\Mes Documents\proto_1\profil_charge.xls")
    Maintenant c'est sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Xl As Excel.Application

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    est ce que tu as "activé" les références Microsoft Excel dans VB?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui j'ai activé Microsoft Excel 10.0 Object Library

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Désolé mais je ne vois pas pourquoi ca fonctionne pas.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par subnox Voir le message
    Hello,

    D'après moi tu dois modifier cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Xl = New Excel.Application
    en cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Xl = CreateObject("Excel.application")
    Redis-moi si ca fonctionne
    Pour rappel, le createObject n'est nécessaire que si la bibliothèque Excel n'est pas référencée.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut,
    c'est ce que j'ai fait mais il me laisse l'erreur
    La méthode 'open' de l'objet 'Workbooks' a échoué
    Je ne comprends pas...

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouloute Voir le message
    salut,
    c'est ce que j'ai fait mais il me laisse l'erreur
    La méthode 'open' de l'objet 'Workbooks' a échoué
    Je ne comprends pas...
    ...as-tu essayé avec un autre fichier excel (un fichier vide ou équivalent)?

    Redonne ton code, tel qu'il est maintenant STP.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voilà le code exact:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Test()
    Dim Xl As Excel.Application
    Dim Classeur As Excel.Workbook
     
     
        Dim Feuille As Excel.Worksheet
     
        Set Xl = CreateObject("Excel.Application")
       ' Set Xl = New Excel.Application
        Xl.Visible = True
     
       Set Classeur = Xl.Workbooks.Open("D:\Mes Documents\prototype A\profil charge aux ressources.xls")
       Set Feuille = Classeur.Worksheets("Feuil1")
     
      Debug.Print Feuille.Range("C1")
     
       Classeur.Close False
       Xl.Quit
    End Sub


    J'avais essayé sans espace dans les noms de fichiers (prototype_A) mais le même message d'erreur s'affiche.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouvrir un fichier excel depuis access en vba
    Par Blado_sap dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2020, 18h08
  2. Ouvrir un fichier Excell depuis Access
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 15h53
  3. [VBA Excel Débutant] Tri d'un fichier Excel depuis Access
    Par elgringo2007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 16h21
  4. comment fermer un fichier Excel depuis Access?
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2005, 12h43
  5. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo