IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Pilotage d'un moteur pas à pas : sortie sur lpt1


Sujet :

C

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Là, il te faut un programme Windows qui gère ces accès aux ports...
    Windows NT étant un système multi-tâche, il interdit l'accès pour éviter les conflits entre plusieurs programmes.
    Sous Win95/98, ce n'est pas pareil, l'accès direct aux ports n'est pas vérouillé.

    NTPort Library enables your Win32 applications to real-time direct access to PC I/O ports without using the Windows Drivers Development Kit(DDK). Visual Basic, Delphi, Visual C++ and Borland C++ samples are included.
    http://www.zealsoftstudio.com/ntport/index.html
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    oué, mais c'est bizarre : j'ai déjà réussi à le faire fonctionner sous win98 ! mais j'ai perdu ce fichu source

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Est-ce-que tu lis ce que j'écris ou tu cherches à m'agacer! Ya rien de bizarre!!!

    Windows NT étant un système multi-tâche, il interdit l'accès pour éviter les conflits entre plusieurs programmes.
    Sous Win95/98, ce n'est pas pareil, l'accès direct aux ports n'est pas vérouillé.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    je parlais à LFE

    Sub0 : je suis allé voir ton lien, mais je ne peux rien en tirer ! je n'ai pas vc++ ou borland
    je développe avec dev-c++ ou symantec compiler. maiis + avec dev-c++ kan même

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je ne peux pas faire grand chose de plus, hélas, sinon de conseiller de rechercher le bon pilote ou programme pour le compilateur que tu utilises. Fais une recherche dans Google. C'est comme ça que j'en trouvé plein!
    Bon courage, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    :trouve:


  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fonction non défnie
    include <stdio.h>
    #include <dos.h>
    #define Puerto 0x378
    void main (void) {
    unsigned char Valor;
    Valor = 0x00;
    outportb(Puerto, Valor);
    delay(1000);
    }
    J' ai essayé de compiler ce code mais le compilateur me dit que outpport est une fonction non définie. Où pourrais-je me procurer le fichier en-tête ( je crois que c' est dos.h) qui possède les fonctions d' accès au port parallele telle que outportb() ?

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il me semble que ces fonctions ne sont pas compatibles avec Win2000/NT/XP...

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=104729

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Commande de position sur moteur pas à pas
    Par Marc29 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 31
    Dernier message: 22/01/2017, 10h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 11h57
  3. Pas de corbeille sur le bureau
    Par daladim dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2005, 20h54
  4. [Access] Ne pas montrer #Error sur un rapport Access
    Par nico33307 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 23h19
  5. [CSS][IE]background d'affiche pas dans div sur IE
    Par Thomzz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo