IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

Migration vers XI


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Migration vers XI
    Bonjour à tous(tes)

    Tout est dit dans l'intitulé....
    Je travaille actuellement en V6.5 client lourd et je souhaite passer en XI.

    Questions :
    Ces 2 versions sont-elles iso fonctionnalités? si non, quelles sont les différences?
    Quels sont les avantages/ les risques de passer en XI client lourd ou léger ? (côté utilisateur et informatique)

    Merci de me faire partager vos retours d'expérience lors de vos migration.

    Dans l'attente de vous lire,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    sous XI, il n'y a plus de superviser....cela est remplace par la CMC (central management console) qui est sous client léger (intranet)

    ... le référentiel n'est plus stocké totalement sur une BDD...il y a un file system...Ce référentiel n'est plsu supporté par DB2.

    BO XI R2 supporte l'unicode (caractère spéciaux..ex : alphabet polonais)

    Pas trop de modif sous designer et reporter...possibilité d'enregistrer direct sous excel...etc...

    ...pour la migration il existe un utilitaire BO (import wizard) qui facilite beaucoup la migration, il faut juste bien gérér les groupes d'utilisateur et droits qui sont plus diffus sous XI..

    c'est tout ce que je sais !
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 131
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Salut,
    Alors pour la migration 6.5 XI:
    Ces 2 versions sont-elles iso fonctionnalités? si non, quelles sont les différences?
    -> Tout dépend de ce que tu entends par la.
    Client lourd 6.5 -> Client lourd XI alors oui
    Webi 6.5 -> Webi XI alors oui
    en fait l'innovation vient de la quasi isofonctionnalité de webi XI par rapport à BO Client lourd 6.5. Seules les sources de données externes ne sont pas encore gérées par webi xi mais ça devrai l'etre dans un patch qui ne serait tarder.
    Quels sont les avantages
    Et bien la je dirai que si tu fais une migration l'intérêt est de migrer un maximum d'utilisateurs vers la plateforme webi, comme ça tu améliore ta maintenance et l'administration de ton SID.
    les risques de passer en XI
    Coté utilisateur:
    Perte des documents dits "complexes" qui ne passerons pas avec l'utilitaire de migration, donc il faut que tu recences l'ensemble des docs utilisateurs, en donnant un niveau de complexité et tu pourras estimer la charge associée à la ré écriture des documents complexes
    Coté informatique:
    La gestion des droits de manière générale est différente en 6.5 et en XI. En gros pour résumé, en 6.5 la gestion des droits est centralisée autour de l'utilisateur, en XI elle est centrée sur l'objet (connexion, univers, objet...)
    C'est un autre mode de fonctionnement qui nécessite une formation selon moi.
    Voila j'espère avoir répondu à quelques unes de tes interrogations, si t'as des questions faut pas hésiter.

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ces 1ers éléments de réponse.
    La fonction Ou est-elle implémentée en Webi ?
    Le SQL à la carte passe t il la convertion automatique ou faut t il le modifier à la main ?

Discussions similaires

  1. Migration vers Interbase
    Par mona dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 10h43
  2. [CR][VS.NET]Migration vers CR XI
    Par arthenius dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 10h08
  3. Probleme de migration vers serveur dédié
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2004, 08h51
  4. [Kylix] migration vers kylix
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2004, 08h31
  5. [Tomcat] migration vers une version plus récente
    Par butcher dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo