IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récupération de la valur d'une liste déroulante


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Récupération de la valur d'une liste déroulante
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer la valeur d'une liste déroulante. Malheureusement, pour l'instant, je récupère uniquement la valuer de la première entrée, et pas celle que l'utilisateur sélectionne.
    Voici le code de ma liste déroulante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="frmKunde" class="check" >
    		  <option>Test1</option>
    		  <option>Test2</option>
    		  <option>Test3</option>
    	  </select>
    et celui de ma variable où j'aimerais stocker cette valeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strKunde = document.getElementById("frmKunde").options([document.getElementById("frmKunde").selectedIndex]).text
    Comme dit avant, j'obtiens toujours "Test1", même si l'utilisateur choisit "Test2" dans la liste déroulante.

    Que faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    as-tu essayé :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    StrKunde = frmKunde.Value
    ca doit le faire non ?

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai essayé ta solution, mon problème reste le même

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et en complétant correctement ta liste déroulante ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <select name="frmKunde" class="check" >
    		  <option value="Test1">Test1</option>
    		  <option value="Test2">Test2</option>
    		  <option value="Test3">Test3</option>
     </select>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai complété ma liste comme tu l'as indiqué et ça ne fonctionne toujours pas

    Pour préciser un peu plus:
    Au début de mon code j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub DoIt
     strKunde = document.getElementById("frmKunde").Value
    End Sub
    J'appelle ce DoIt quand je clique sur un bouton à la fin de mon formulaire

    Au début de mon formulaire j'ai ma fameuse liste déroulante. J'y ai rajouté un "input" pour vérifier la valeur de ma variable. dont voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="frmKundeListe" class="check" onclick=Update()>
    		  <option value="Test1" Selected>Test1</option>
    		  <option value="Test2">Test2</option>
    		  <option value="Test3">Test3</option>
    		  </select>
    		  <input name="frmKunde">
    La fonction Update() fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub Update
    strKundeListe = document.getElementById("frmKundeListe").options([document.getElementById("frmKundeListe").selectedIndex]).Value
    document.getElementById("frmKunde").value = strKundeListe
     
    End Sub

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Je peux te montrer un extrait de HTA qui marche chez moi, c'est une selection sur un nom de site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="Dom" size="30">
    <option value="Site1">Site1</option>
    <option value="Site2">Site2</option>
    <option value="Site3">Site3</option>
    <option value="Site4">Site4</option>
    </select>
    du coup, après je peux faire un :

    Tu peux t'en inspirer si ca peux t'aider....

    Sinon tu peux aller voir le HTA Helpomatic de chez crosoft c'est plein d'exemples :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Super tout simple en effet je cherchais trop compliqué

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2011, 09h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 12h14
  3. Problème de récupération de données à partir d'une liste déroulante
    Par olivier777 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2008, 09h50
  4. récupération de la valeur d'une liste déroulante
    Par oclone dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 09h27
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo