IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] d’encapsulation des classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut [POO] d’encapsulation des classe
    Une question simple, est ce que la dernière version de PHP supporte le concept d’encapsulation des classe ?
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Oui

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    La réponse que t'as donné bluemartini est :
    Oui en PHP5 tu peux encapsuler une (ou plusieurs) classe(s) dans une autre.

    Tu ne demandes pas de codes d'exemples donc c'est logique qu'il n'y en ait pas de donné pour appuyer sa réponse.

    Maintenant tu peux aussi nous dire ce que tu veux faire et où tu bloques si tu souhaites plus d'explications.

  4. #4
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    si en déclare une attribut d’une classe comme Private , normalement pour accéder a cette attribut on ne peu pas .
    Alors on ce cas là on doit crée des accesseurs. Public void GetAttribut.
    Alors est ce que si possible ou non ?
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    oui tu fais ta fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public function get_attribut_politesse()
    {
        return $this->politesse;
    }
    Mais il ne me semble pas qu'il s'agit là d'encapsulation de classe mais plutôt d'attributs.

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ca s'appelle donc de l'encapsulation de données dans une classe. Et c'est marqué dans la documentation de PHP dans le chapitre Classe -> Visibilité

  7. #7
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    merci.
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Instancier des classes de base
    Par Kaeru No Uta dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2010, 01h31
  2. [POO] Héritage des classes
    Par mic79 dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 09/03/2007, 20h02
  3. [POO] Organisation des classes PHP
    Par AsQuel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 09h09
  4. [POO] conception des classes
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 229
    Dernier message: 19/07/2006, 08h28
  5. [POO] faire des classes en php
    Par gromit83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo