IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Création d'une table tempo


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Création d'une table tempo
    Bonjour,

    Je développe un batch java qui utilise une connection avec db2 v8.

    J'essaie de créer une table temporaire avec l'instruction suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DECLARE GLOBAL TEMPORARY TABLE toto_xml_tmp LIKE  toto_xml 
    INCLUDING IDENTITY COLUMN ATTRIBUTES 
    INCLUDING COLUMN DEFAULTS  NOT LOGGED 
    ON COMMIT PRESERVE ROWS in USERTEMP
    Ma table mirroir contient un blob de petite taille.

    En fait quand j'exécute mon programme java j'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    com.ibm.db2.jcc.b.SQLException: La colonne LOB, DATALINK ou de type structuré "XML" ne peut pas être utilisée dans un index, une clé, une contrainte d'unicité, une dépendance fonctionnelle, une colonne générée ou une table temporaire déclarée.
    	at com.ibm.db2.jcc.b.ce.e(ce.java:1093)
    	at com.ibm.db2.jcc.b.ce.b(ce.java:843)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.bd.h(bd.java:207)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.bd.b(bd.java:47)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.r.b(r.java:42)
    	at com.ibm.db2.jcc.a.bp.f(bp.java:135)
    	at com.ibm.db2.jcc.b.ce.g(ce.java:840)
    	at com.ibm.db2.jcc.b.ce.a(ce.java:1323)
    	at com.ibm.db2.jcc.b.ce.execute(ce.java:473)
    J'ai l'impression que db2 n'arrive pas à créer des tables temporaire si l'une des colonne est une blob.

    Est ce que qq1 a déjà eu ce problème et sait comment est ce que je peux m'ensortir avec une autre commande db2.

    Voci la structure de ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    CREATE TABLE "TOTO_XML"(
    ID INTEGER(10) not null,
    IDDOC VARCHAR(100) not null,
    ESPARCHI VARCHAR(100),
    IDPARTNER VARCHAR(100),
    SENS VARCHAR(2) not null,
    MSGTYP VARCHAR(100),
    DATORI TIMESTAMP not null,
    DATFAC TIMESTAMP,
    NUMFAC VARCHAR(100),
    XML CLOB,
    DATEMODIF TIMESTAMP)
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Les temporary tables ne peuvent pas contenir de données de type LOB, LONG, RAW, etc...

    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...d/c0007024.htm

Discussions similaires

  1. création d'une table dans une base de donnée accèss
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 10h54
  2. Question sur la création d'une table
    Par air dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 12h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 11h26
  4. Création d'une table avec foreign key
    Par lepierre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 14h20
  5. INTERBASE Création d'une table
    Par Corben dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo