IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans 6.0 Release Candidate 2 disponible: vos témoignages


Sujet :

NetBeans Java

  1. #81
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    c dommage, j adore netbeans, et j'ai tout de suite accroché :avec son wizard pour les graphiques, les portables ME, trop cool.C est dommage qu'il y ai cette erreur
    java: xcb_xlib.c:50: xcb_xlib_unlock: Assertion `c->xlib.lock' failed
    je vais donc sans doute devoir passer à Eclipse, à regret
      0  0

  2. #82
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Eclesia, pourquoi ton outil n'est il pas présent sur la page http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_logiciels_SIG ?

    Vincent
      0  0

  3. #83
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par moueza Voir le message
    java -version
    java version "1.5.0"
    gij (GNU libgcj) version 4.1.2 20070925 (Red Hat 4.1.2-33)

    en fc8
    C'est là l'origine de ton problème, je pense: ce n'est pas une version sun java... En fait je suis même surpris que NB se lance avec gij...

    Dans NB, peux tu nous indiquer ce que donne menu Help | About | Details (une capture d'écran par exemple).

    Valère
      0  0

  4. #84
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Citation Envoyé par moueza Voir le message
    java -version
    java version "1.5.0"
    gij (GNU libgcj) version 4.1.2 20070925 (Red Hat 4.1.2-33)

    en fc8
    Installe le paquet sun-java6-jdk
    Ça ira mieux ;-)
      0  0

  5. #85
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Alors: moi c'est dès l'installation de jdk-6u3-nb-5_5_1-linux-ml.bin que j'ai un probleme.
    Je ne comprends pas , jdk est bien installé :
    sudo rpm -Uvh /home/peter/jdk-6u3-linux-i586.rpm
    Mot de passe :
    Préparation... ########################################### [100%]
    paquetage jdk-1.6.0_03-fcs déjà installé


    J'ai bien enlevé toute trace de de gcj pourtant.
    Mais par test en ligne, apres un ln, firefox se ferme tout de suite;même après avoir enlevé .mozila, desintallé firefox puis réinstallé

    Et si je fais java -version, maintenant il met
    bash: /usr/bin/java: Aucun fichier ou répertoire de ce type

    Normalement le JRE=JVM est bien incluse dans le jdk non?
      0  0

  6. #86
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Et j'ai toujours:
    sudo /home/peter/jdk-6u3-nb-5_5_1-linux-ml.bin




    Initializing InstallShield Wizard........
    Launching InstallShield Wizard........

    /home/peter/jdk-6u3-nb-5_5_1-linux-ml.bin: line 1739: 10996 Abandon "/tmp/istemp26287323173903/_bundledJRE_/bin/java" -cp .:::::"/tmp/istemp26287323173903/setup.jar"::::: -Dtemp.dir="/tmp" -Dis.jvm.home="/tmp/istemp26287323173903/_bundledJRE_" -Dis.jvm.temp="1" -Dis.media.home="/tmp/istemp26287323173903/setup.jar" -Dis.launcher.file="/home/peter/jdk-6u3-nb-5_5_1-linux-ml.bin" -Dis.jvm.file="/tmp/istemp26287323173903/_bundledJRE_/jvm" -Dis.external.home="/home/peter" "-Xmx"128m "-Xms"32m run >> /dev/null 2>> /tmp/istemp26287323173903/APP_STDERR


    java: xcb_xlib.c:50: xcb_xlib_unlock: Assertion `c->xlib.lock' failed.
      0  0

  7. #87
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Il faudrait que la JVM sun soit la JVM par défaut. Je ne connais pas assez linux mais il faudrait faire un alternative java ou qqch comme ça.
      0  0

  8. #88
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut RC1 et rebuild d'une application
    Bonjour,

    Je viens d'installer NB6 RC1 et j'ai un problème qui je crois n'arrivait pas auparavant avec la version 6 M10 (les bêta je ne sais pas). Je teste une application avec le "Swing Application Framework". Tout fonctionne à merveille dans l'IDE, je peux sans autre exécuter mon application qui tournait sous la version 6 M10.

    Malheureusement le build de l'application (MAJ F11) provoque un message d'avertissement comme quoi les librairies n'ont pas été copiées et le JAR n'est ainsi pas construit correctement (fichier MANIFEST incomplet et répertoire lib absent).

    Après bien des tests, je me suis aperçu que c'était la référence à un de mes packages qui posait problème. Alors qu'auparavant ce package était référencé simplement avec un Add JAR/Folder" (clic-droit) et pointait effectivement sur un répertoire, cela ne fonctionne plus. Je dois créer effectivement un ZIP de ce package.

    Est-ce un bug ou dois-je configurer quelque chose à quelque part ? sinon, comment signale-t-on un bug et où ?

    Merci de m'éclairer là-dessus.
      0  0

  9. #89
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    NetBeans 6 RC2 disponible.

    je constate un nouveau module pour JavaFX. *s'en va le tester*
      0  0

  10. #90
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par gifffftane Voir le message
    En tous les cas un truc qui ne fonctionne toujours pas chez moi, même avec la RC1, est que lorsque je fais un commit les noms des fichiers restent en bleu dans l'explorateur, alors que je m'attends à ce qu'ils reviennent noirs.
    J'ai le même phénomène chez moi, dans ce cas je lance un diff sur le fichier resté en bleu et hop il redevient noir
      0  0

  11. #91
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai remarqué une chose dans NetBeans 6 RC2,
    c'est quand j'ai une classe Entity qui n'implémente pas explicitement l'interface Serializable mais plutôt une interface qui étends cette dernière comme c'est le cas de ma classe (voir image) , NetBeans m'affiche un message d'exclamation

    bon, c'est pas grave tout ça mais j'aurais bien aimé que ça soit parfait

    à part ça, j'ai téléchargé la version la plus basique de NetBeans 6 RC2, et elle me prends que 100 Mo à 150 Mo (selon le temps d'utilisation et le nombre de projets ouverts)

    Aussi l'IDE me parait plus réactif que la 5.5.1
    Images attachées Images attachées  
      0  0

  12. #92
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai donc fait le ménage pour avoir une jre de sun reconnue par firefox, jdk
    Puis quand je fais :
    /home/peter/netbeans-6.0rc1-linux.sh
    J'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Configuring the installer...
    Searching for JVM on the system...
    Extracting installation data...
    Running the installer wizard...
    java: xcb_xlib.c:50: xcb_xlib_unlock: Assertion `c->xlib.lock' failed.
    /home/peter/netbeans-6.0rc1-linux.sh: line 1360:  7440 Abandon                 /usr/java/jre1.6.0_03/bin/java -Xmx256m -Xms64m -Djava.io.tmpdir=/tmp -classpath /tmp/.nbi-4114153.tmp/bundle.jar org.netbeans.installer.Installer
    Qu'est-ce qui ne va pas encore?
      0  0

  13. #93
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vu passer la réponse sur la ML NetBeans, il me semble... j'aurais du poster ici:

    http://www.nabble.com/forum/Search.j...ery=xcb_xlib.c

    et en particulier

    http://www.nabble.com/6.0-beta-will-...html#a13114472 et ses réponses.

    Valère
      0  0

  14. #94
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Selon la roadmap c'est demain que la version finale sortira !!??


    http://www.netbeans.org/community/releases/roadmap.html
      0  0

  15. #95
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    ils prévoient la version 7 dans un an , c'est pas trop court pour une nouvelle version
      0  0

  16. #96
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Non.
    l'équipe NetBeans essaye de sortie une version majeure chaque année. Et quelque fois il y a des versions intermédiaires.

    Vincent
      0  0

  17. #97
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut Netbeans 6.0 est diponible: vos réactions
      0  0

  18. #98
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Ca y est , NetBeans 6 final est enfin disponible : http://download.netbeans.org/netbeans/6.0/final/

    PS : par contre je sais pas ce qu'il ont fait avec le CSS du site, mais sous firefox la page d'accueil est toute chamboulée.

    [edit] arf grilled [/edit]
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 60
    Dernier message: 03/03/2013, 02h31
  2. LibreOffice : la Release Candidate 2 disponible
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/01/2011, 15h59
  3. [Info] NetBeans 6.5 Release Candidate 1
    Par eclesia dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 08h48
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2008, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo