IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conversion uft-8 vers html/iso


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conversion uft-8 vers html/iso
    Bonsoir à tous,

    Je travail sur un script qui doit me convertir de l'UTF-8 en ISO 8859, mais je rencontre quelques difficultés.

    Je voudrais convertir cette chaîne :
    =?utf-8?B?IDZlIFNhbG9uIFN0dWR5cmFtYSBkZXMgRm9ybWF0aW9ucyAmIENhcnJpw6hyZXMgSW50ZXJuYXRpb25hbGVz?=

    pour obtenir ceci :
    6e Salon Studyrama des Formations & Carrières Internationales

    Avez-vous une idée ?
    J'ai testé différentes fonctions, trouvée par ci, par là, mais rien d'efficace.

    Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    heu tu es sur que ce soit de l'utf-8?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par frol Voir le message
    heu tu es sur que ce soit de l'utf-8?
    Disons que je récupère ça dans les entêtes de messages issus de groupes de discussion de l'Usenet :

    La source du message débute par ceci :

    Subject: =?utf-8?B?IDZlIFNhbG9uIFN0dWR5cmFtYSBkZXMgRm9ybWF0aW9ucyAmIENhcnJpw6hyZXMgSW50ZXJuYXRpb25hbGVz?=
    From: aaa@aaa.com
    Newsgroups: toto.toto
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-15
    Content-Transfer-Encoding: 8bit

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Tu peux utiliser ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo iconv_mime_decode("Subject: =?utf-8?B?IDZlIFNhbG9uIFN0dWR5cmFtYSBkZXMgRm9ybWF0aW9ucyAmIENhcnJpw6hyZXMgSW50ZXJuYXRpb25hbGVz?=", 0, "ISO-8859-15");
    ce qui nous donne comme résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Subject:  6e Salon Studyrama des Formations & Carrières Internationales
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    Tu peux utiliser ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo iconv_mime_decode("Subject: =?utf-8?B?IDZlIFNhbG9uIFN0dWR5cmFtYSBkZXMgRm9ybWF0aW9ucyAmIENhcnJpw6hyZXMgSW50ZXJuYXRpb25hbGVz?=", 0, "ISO-8859-15");
    Merci beaucoup !!

    N'ayant que PHP4 à ma disposition, c'est mb_decode_mimeheader() que j'ai utilisé et qui remplit la même fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2008, 01h27
  2. [HTML] conversion d'un tableau html statique vers excel
    Par More dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 17h30
  3. [PDFLib] Conversion PDF vers HTML
    Par soccersoft dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2007, 13h05
  4. Encodage : Conversion UTF-8 vers ISO-8859-?
    Par polo54 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 19h10
  5. Conversion WORD vers HTML V4
    Par elitost dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo