IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

j'arrive pas à trouver la formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut j'arrive pas à trouver la formule
    Bonjour,
    je rencontre un pbm que j'arrive pas à résoudre.
    je m'expliique: j'ai des données que je rapatrie dans une feuille excel de ce style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    a	1	100	54
    a	2	65	654
    a	3	23	321
    a	4	41	78
    a	5	98	95
    b	1	4	35
    b	2	55	49
    b	3	14	47
    b	4	33	14
    b	5	64	132
    j'ai créer un tableau dans une autre feuille où dans une cellule je vais choisir entre a et b.
    par exemple si je choisi a, normalement ça doit m'afficher les données correspondant au a càd le tableau suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    1	100	54
    2	65	654
    3	23	321
    4	41	78
    5	98	95
    mon souci c que j'arrive pas à trouver la formule(vba je prend aussi) qui va me faire ça.
    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut.

    Solution simple sans vba avec la fonction SI:

    dans ta feuille 2, tes formules sont du type: "=SI(Feuil1!A1="a";C1;D1)"
    Si tu veux raffiner les choix, tu peux faire des SI imbriqués et raffiner tant que tu veux ou presque (je crois que la limite c'est 8 ou 9 fonctions imbriquées)
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y pas de problème (proverbe shadok)

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Un essai avec une colonne supplémentaire

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    bonjour,
    voici une solution
    modifiez dans E2

  5. #5
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Merci bcp, vraiment chapeau j'ai appris bcp de choses.


    Avant que je clique sur j'ai une question pour Lapanic:
    comment t'as fais pour que qd tu clique sur la cellule E2 une petite flèche apparait avec un menu déroulant

  6. #6
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    ça est j'ai trouvé; pour ceux qui connaissent pas.
    c'est dans le menu Données\Validation\Autoriser
    A+
    et Merci encore

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    slt
    il te suffit d'aller a Données>Validation et tu selectionnes liste da "Autoriser:"
    et tu mets ce code dans la plage "source"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(I$3;;;NB.SI(I$3:I$12;"><"&""))
    ce code revoie a la plage en jaune sur la feuille de calcul qui reflette la liste des codes A:A sans doublons

    essayes de rajouter des codes et regardes le resultat pour tester.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Re,

    Deux petites précisions :

    La formule peut aussi être écrite comme suit :
    =DECALER(I$3;;;NB.SI(I$3:I$12;">"""))
    c'est un peu plus court, et plus rationnel.

    La liste de validation doit être créée sur une cellule non fusionnée.
    Après création de la liste les cellules peuvent être fusionnées, bien que cette procédure est à déconseiller car elle peut provoquer pas mal d'ennuis ultérieurs (sélection de colonnes, tri, filtre, ...).

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    bien recu ullan
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à lier 2 formules
    Par Agnès. dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2007, 15h48
  2. [JNI] FindClass n'arrive pas à trouver une classe
    Par Benoit_Aligon dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 15h40
  3. [Tableaux] probleme je n'arrive pas à trouver l'erreur
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/06/2006, 14h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 22h41
  5. Une parse error que j'arrive pas à trouver
    Par Kerweb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo