IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] probleme je n'arrive pas à trouver l'erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [Tableaux] probleme je n'arrive pas à trouver l'erreur
    bonjour,
    j'utilise smarty et php et je n'arrive pas à insérer un element dans une table mysql à partir d'un formulaire en html
    je ne trouve pas mon erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <table>
    <tr>
    	<td colspan=4 align=center><u>Nouvelle référence:</u><br><br></td><td></td><td></td><td></td>
    </tr>
    <tr>
    	<form action="ajt_ref_citec.php" method="post">
    		<td>Réf: <input type="text" name="ref" size=9></td>
    		<td>Couleur: <input type="text" name"couleur"></td>
    		<td>Nombre: <input type="text" name="nbre" size=7> </td>
    		<td>&nbsp; &nbsp;<input type="submit" value="Ajouter réf. bac Citec"></td>
    	</form>
    </tr>
    </table>
    et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ($_POST['ref']!="" && $_POST['couleur']!="" && $_POST['nbre']!="")
    	{
    	echo "réf=".$_POST['ref']."<br>";
    	echo "couleur=".$_POST['couleur']."<br>";
    	echo "nbre=".$_POST['nbre']."<br>";
    	$insere_nouv_citec=&$conn->Execute('insert into citec (`id`,`typ_de_bac`,`nombre`,`couleur`) values(null,'.$_POST['ref'].','.$_POST['couleur'].','.$_POST['nbre'].')');
    	if (!$insere_nouv_citec)   print $conn->ErrorMsg();
    	}
    (les echos n'affichent pas les $_POST mais je ne comprends pas pourquoi...)
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    les échos affichent "ref=" mais pas le contenu de $_POST ?

    Tu veux pas faire un print_r($_POST) histoire de vérifier qu'il y a ce qu'il faut dedans ?

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    salut harlock

    enleve tes simple cote :

  4. #4
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'ai réussi à trouver l'une des erreurs: j'ai mis name"couleur" au lieu de name="couleur". mais après, j'ai ce message d'erreur:
    réf=test
    couleur=ml
    nbre=4
    Unknown column 'test' in 'field list'
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par moulefrite
    salut harlock

    enleve tes simple cote :
    Heu... non. Ca c'est faux.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'ai enlevé les simples quotes dans la requete (les echos m'affichent bien les valeurs, mais c'est la requete qui ne s'effectue pas).

    Unknown column 'tr' in 'field list'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ($_POST['ref']!="" && $_POST['couleur']!="" && $_POST['nbre']!="")
    	{
    	echo "réf=".$_POST['ref']."<br>";
    	echo "couleur=".$_POST['couleur']."<br>";
    	echo "nbre=".$_POST['nbre']."<br>";
    	$insere_nouv_citec=&$conn->Execute('insert into citec (`id`,`typ_de_bac`,`nombre`,`couleur`) values (null,'.$_POST[ref].','.$_POST[nbre].','.$_POST[couleur].')');
    	if (!$insere_nouv_citec)   print $conn->ErrorMsg();
    	}
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  7. #7
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    euhh désolé eusebius pourtant mon code fonctionne bien sans les simple cote je peu te l'assurer

  8. #8
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    le print_r($_POST) donne:
    Array ( [ref] => bl [couleur] => bl [nbre] => 4 )
    et ça, c'est le message d'erreur de la requete mysql:
    Unknown column 'bl' in 'field list'
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  9. #9
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    harlock ton champ id est de type autoincrement ???

  10. #10
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    quand je vais dans phpmyadmin et que je remplace les '.$_POST[truc].' par 'la valeur', ca marche, mais à partir de la page php ca ne marche plus...
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  11. #11
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par moulefrite
    harlock ton champ id est de type autoincrement ???

    oui !!
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  12. #12
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je ne comprends pas où est l'erreur dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $insere_nouv_citec=&$conn->Execute('insert into citec (`id`,`typ_de_bac`,`nombre`,`couleur`) values (null,'.$_POST[ref].','.$_POST[nbre].','.$_POST[couleur].')');
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  13. #13
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    tu peu donc enlever le NULL normalement

  14. #14
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    et si tu fai un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     
    $query="INSERT INTO client(login_clt,mdp_clt,sexe_clt,nom_clt,) VALUES ('".$_POST[login_clt]."','".$_POST[mdp_clt]."','".$_POST['sexe_clt']."')";
    mysql_query($query);

  15. #15
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    non, ça ne marche qu'avec des nombres, si je veux insérer des lettres, ca foire encore.
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  16. #16
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par moulefrite
    euhh désolé eusebius pourtant mon code fonctionne bien sans les simple cote je peu te l'assurer
    Je sais bien que ça marche. Mais c'est incorrect, ce qui est entre les crochets pour un tableau associatif doit être une chaîne de caractères.

  17. #17
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok, j'ai retiré les ' ' dans les [] de $_POST, mais ca ne marche toujours pas...
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  18. #18
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    le truc que je pige pas, c'est : Unknown column 'r' in 'field list'
    avec la requete:
    $insere_nouv_citec=&$conn->Execute('insert into citec (typ_de_bac,nombre,couleur) values ('.$_POST[ref].','.$_POST[nombre].','.$_POST[couleur].')');
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  19. #19
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="ajt_ref_citec.php" method="POST">
    		<td>Réf: <input type="text" name="ref" size="9"></td>
    		<td>Couleur: <input type="text" name="couleur"></td>
    		<td>Nombre: <input type="text" name="nombre" size="7"> </td>
    		<td>&nbsp; &nbsp;<input type="submit" value="Ajouter réf. bac Citec"></td>
    	</form>
    et:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if ($_POST[ref]!="" && $_POST[couleur]!="" && $_POST[nombre]!="")
    	{
    	echo "ref=".$_POST[ref]."<br>";
    	echo "nombre=".$_POST[nombre]."<br>";
    	echo "coul=".$_POST[couleur]."<br>";
    	$sql="insert into citec (typ_de_bac,nombre,couleur)";
            $sql .= " values (".$_POST[ref].",".$_POST[nombre].",".$_POST[couleur].")";
    	$insere_nouv_citec=&$conn->Execute($sql);
    	echo $conn;
    	if (!$insere_nouv_citec)   print $conn->ErrorMsg();
    	}
    et le message d'erreur indique: Unknown column 'ref' in 'field list'
    (lorsque j'entre "ref" dans le 1er champ via la page php).
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  20. #20
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    c'est bon, ca marche !! merci à tous (j'ai rajouté des simples quotes autour des doubles quotes)

    $sql="insert into citec (typ_de_bac,nombre,couleur)";
    $sql .= " values ('".$_POST[ref]."','".$_POST[nombre]."','".$_POST[couleur]."')";
    $insere_nouv_citec=&$conn->Execute($sql);
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XSD] J'arrive pas à trouver l'erreur ?
    Par miranda75 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 13h12
  2. Je n'arrive pas à trouver l'erreur renvoyée
    Par nO_life dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2008, 18h48
  3. [JNI] FindClass n'arrive pas à trouver une classe
    Par Benoit_Aligon dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 15h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 22h41
  5. Une parse error que j'arrive pas à trouver
    Par Kerweb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo