IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exporter fichier XLS vers CSV


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Exporter fichier XLS vers CSV
    Bonjour à tous.

    Je réalise une application en WINDEV qui traite un fichier CSV.

    Mais j'aimerais bien exporter un fichier XLS en fichier CSV à partir de windev. (je ne veux pas que l'utilisateur doive exporter manuellement !!)

    Il n'existe toutefois pas de fonction prédéfinie en Windev pour ce genre de chose.

    Pourriez-vous me dire comment je peux procéder ? Via une macro que j'exécuterais dans mon programme? Mais moi et les macros,.... j'y connais pas grand chose..

    D'avance, Merci pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu devrais poser ta question dans le furum Windev, j'ai vu qu'il avait été créé

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour

    J'en viens justement....

    Donc ce que je veux est purement du code VB/Macro dont j'ai besoin.

    Donc je suis bien au bon forum

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim Chemin, NomFich
    Chemin = "D:\"
    NomFich = "LeClasseur.csv"
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & NomFich, FileFormat:=xlCSV
    Enregistre ton classeur avant de lancer ce code, sinon tu perds le xls

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pas grave s'il perd le xls, j'ai la copie

    LanceAppliAssociée(mon.vbs) pourrait peut-être fontionner.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Export données XLS vers CSV
    Par Monfy29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 14h19
  2. Convertion fichier xls vers csv
    Par Pynouz dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2011, 10h08
  3. [ODBC] [PostGreSQL] exporter une requête vers un fichier xls ou csv
    Par sage74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2011, 14h00
  4. [XL-2003] Copier de données d'un fichier xls vers csv
    Par gandalf20000000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 15h20
  5. Comment exporter un fichier Excel vers CSV
    Par machipot dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo