IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR X1]Masquer un champ


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [CR X1]Masquer un champ
    Bonjour a tous,

    je suis debutant et j'aurais voulu savoir comment masquer des champs lorsqu'une valeur est vide.

    Quelqu'un pourrait me dire svp?

    Merci à tous,

    Message d'Aitone : Ajout du tag : Merci d'y penser

  2. #2
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Il me semble que lorsque le champ est vide il ne s'affiche pas, par contre l'étiquette de légende du champ reste visible, dans ce cas tu te positionne sur l'étiquette que tu veux cacher quand le champ est vide :
    btn droit "Mettre en forme le texte", onglet "commun"
    au niveau de la Case à cocher "supprimer" --> bouton "formule" (x-2 crayon)
    et là tu teste si le champ est vide :
    Je ne sais pas si mon explication est trés claire...

    PS : Je suis sur CR 8.5 donc j'espère que ça reste assez proche de la XI

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,


    Je ne l'ai jamais fait mais cela me semble logique, dans les propriétés de ton champs texte (éditeur de mise en forme) dans l'onglet commun tu as la possibilité d'associer une formule à ton libellé, formule qui te permettrait de tester si un autre champs est null alors cache moi.

    @+
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je l'ai déjà fait comme ça et ça fonctionne

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut


    Merci beaucoup, je me mets tout juste à Crystal Report et ce sujet m'a aidé.
    Mais... suivant le même principe que dois-je écrire à la place de isnull(...) si je souhaite supprimer une étiquette en fonction d'un test tout bête du genre :
    if (champ1 <> "I")?

    Michel

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Il faut que tu associes une formule a ton champs c'est le même principe if then else existe avec la syntaxe Crystal.

    Pour les questions il faut créer un nouveau post


    Citation Envoyé par Michelk12 Voir le message


    Merci beaucoup, je me mets tout juste à Crystal Report et ce sujet m'a aidé.
    Mais... suivant le même principe que dois-je écrire à la place de isnull(...) si je souhaite supprimer une étiquette en fonction d'un test tout bête du genre :
    if (champ1 <> "I")?

    Michel
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [Résolu]
    Désolé Fleur-Anne.Blain.

    C'est résolu, en fait je cherchais à introduire if ... then... sans savoir quoi mettre après le "then".
    En tapotant simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isnull({tableA.champ1}) or ({tableA.champ1} <> "I")
    j'ai trouvé ce que je voulais.

    Sans doute à bientôt et merci Fleur-Anne

    Michel

  8. #8
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    C'est a celui qui a ouvert le post de mettre résolu ce qui n'est pas ton cas


    Citation Envoyé par Michelk12 Voir le message
    Désolé Fleur-Anne.Blain.

    C'est résolu, en fait je cherchais à introduire if ... then... sans savoir quoi mettre après le "then".
    En tapotant simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isnull({tableA.champ1}) or ({tableA.champ1} <> "I")
    j'ai trouvé ce que je voulais.

    Sans doute à bientôt et merci Fleur-Anne

    Michel
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

Discussions similaires

  1. Masquer un champ selon la page d'une frame
    Par ekinoxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 10h35
  2. Masquer des champs dans un formulaire
    Par crazykingpin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29
  3. [CR9][VS.NET]Masquer un champ texte
    Par San Soussy dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 11h46
  4. Afficher / masquer des champs
    Par mickeliette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 11h51
  5. masquer un champs mais garder les evenements ?
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo