IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[noob/jdbc] un delete qui cloche


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [RESOLU][noob/jdbc] un delete qui cloche
    salut

    en fait j'aimerait effectuer un simple delecte sur une table voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    ublic void deleteClient(String user,String passwd)
          {
             try
               {
              	rs=stmt.executeQuery("DELETE login,password from user_connection WHERE login= '"+ user +"'");
               }
           	  catch(SQLException e)
           	   {
           	    System.out.println("deleteClient()-->"+e);	
           	   }  
          clientListe();// j'utilise cette fonction pour reafficher la table apres le traitement
          }
    j'obtient le joli exception a l'execution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    deleteClient()-->java.sql.SQLException : ORA-00903: la Commande SQL ne se termine pas correctement
    ?

    et merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Le problème c'est ton SQL
    Un delete n'est jamais suivit de champs

    delete from schema.nom_table [where condition]

    Avec un delete, t'efface des lignes entières!

    Si tu veux juste effacer certains champs des lignes, faut faire un update!

    Voila, le problème ne viens pas de java...
    La naissance est le seul fruit du hasard

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok merci tomca



    , la honte....

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bah tu sais, le nombre de fois que dans mon élan j'ai écrit delete * from ma_table...bah c'est pas mieux! lool
    La naissance est le seul fruit du hasard

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DELETE qui ne fonctionne pas
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2005, 13h50
  2. qu'est-ce qui cloche dans ma requete select??
    Par a-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 11h35
  3. qu'est-ce qui cloche dans ma requete?
    Par a-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 09h02
  4. Qu'est qui cloche dans la requete suivante ?
    Par romeo9423 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2005, 19h20
  5. [JDBC]Un new qui renvoie null...
    Par Ditch dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo