IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Un new qui renvoie null...


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut [JDBC]Un new qui renvoie null...
    Bonsoir.

    Je tente de faire passer un rowset en mode déconnecté par l'intermédiaire de la classe CachedRowSetImpl disponible dans com.sun.rowset.

    Lorsque je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CachedRowSetImpl = new CachedRowSetImpl();
    je me retrouve avec une exception (NullPointerException), est ce que cela sait de quoi cela peut venir?

    Je ne fais rien avant, il s'agit donc bien de cette ligne qui ne fonctionne pas.
    Si j'utilise un JdbcRowSetImpl, l'exception n'est pas lancée. Cependant ce rowset n'est pas Serializable et je ne peux donc pas l'utiliser en mode déconnecté.

    J'espère que je suis assez clair





    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    ji connais pas grand chose mais si tu remplaces

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CachedRowSetImpl = new CachedRowSetImpl();
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CachedRowSetImpl  crsi = new CachedRowSetImpl();
    ça fait la même chose ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Me suis trompé dans le message, c'est pas CachedRowSetImpl crs = new CachedRowSetImpl(). J'ai lu que c'etait du a un bug du rowset.jar. Je teste demain et je tiens au courant

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Cette méthode ne fonctionne pas dans la plupart des cas. En faisant de nouvelles recherches j'ai trouve un truc qui me semblait farfelu... Mais bon, fallait que je l'essaye quand meme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            try
            {
                rs = new com.sun.rowset.CachedRowSetImpl();
            }
            catch (Exception ex) 
            { 
                try { rs = new CachedRowSetImpl(); } catch (SQLException e) { System.err.println("SQLException interne: " + ex.getMessage()); }
            }
    et le pire: CA FONCTIONNE

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un getElementById qui renvoie null alors qu'il existe
    Par Marc22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2010, 14h53
  2. COUNT qui renvoie null au lieu de 0
    Par gomodo dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 14h50
  3. Requête qui renvoie 'Null'
    Par Invit-é dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/06/2007, 17h32
  4. Operateur "new" renvoi NULL
    Par Demerzel_01 dans le forum C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/07/2006, 09h43
  5. [SPL] Rewind() qui renvoie NULL
    Par fadeninev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo