IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Batch] Problème Net Time.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Batch] Problème Net Time.
    Bonjour a tous,
    J'ai un "Net time" (dans une commande Batch) mais lorsque je veux synchroniser mon heure il ne se passe rien au niveau de l'horloge de l'ordinateur.
    Pourriez vous m'aidez ???

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo Off
    Net stop w32time
    NET TIME /setsntp:time.Windows.com 
    Net Start w32time
    Pause
    Par avance Merci,
    Jocky
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  2. #2
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    personne n'a l& moindre petite idée ???
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    A se qui parait il faut attendre une semaine

  4. #4
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Mais c'est enorme on peut pas le faire de suite !!


    PS: sinon mon code est t-il-bon ???
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi tu stop le service aveant de mettre a l'heure, et ensuite tu le démarre, c'est pas l'inverse que tu devrai faire ?

  6. #6
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai vu un site ou il dise qu'il faut d'abord stopper "W32time" puis le redémarrer a la fin de la manipulation.
    Tu pense que je dois faire le contraire??? (normalement je programme en VB donc en Batch je ne mis connais pas trop ^^)

    Sinon est tu sur qu'il faut 1 semaine pour la sychro en tapant cette commande Batch ???
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockyboss777 Voir le message
    j'ai vu un site ou il dise qu'il faut d'abord stopper "W32time" puis le redémarrer a la fin de la manipulation.
    Tu pense que je dois faire le contraire???
    Ben je sais pas, s'il disent de l'arréter avant c'est qu'il y a une raison

    Citation Envoyé par jockyboss777 Voir le message
    Sinon est tu sur qu'il faut 1 semaine pour la sychro en tapant cette commande Batch ???
    C'est ce qu'on ma dit, mais je trouve ca bizzare moi aussi

  8. #8
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    si ce code est juste il devrait marcher mais moi (j'ai xp) il marche pas dessuite.
    A tout dire je ne lai pas vu se sychroniser

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo Off
    Net stop w32time
    
    NET TIME /setsntp:time.Windows.com 
    
    Net Start w32time
    Pause
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  9. #9
    Débutant Avatar de jockyboss777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider avec "Net time" ?

    Est-ce possible de ce connecter a un site (ex:google.fr) ???
    OpenGL est une librairie graphique 3D très évoluée et totalement portable offrant de nombreuses ressources aux programmeurs cherchant à faire de la synthèse d'images (pour les jeux par exemples).



    Je sais que ce pseudo est prétentieux mais je ne savais quoi mettre d'autre (à part Bill Gates peut-être !? )

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour un ordinateur situé en france, mieux vaut se connecter sur un stratum 2 du pool fr :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    net time /setsntp:fr.pool.ntp.org
    On ne peut se connecter que sur des ordinateurs acceptant le protocole NTP (donc pas google !) qu'on appellent des "stratums". Il existe différents niveaux de stratums et il est incorrect (mauvaise pratique) de se connecter sur un stratum 0 ou 1.

    Ensuite vérifie que le service W32Time est arrêté avant de faire une remise à l'heure (il démarre avec Windows, il faut donc d'abord l'arrêter et le redémarrer).

    En résumé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    C:\>net time /setsntp:fr.pool.ntp.org
    The command completed successfully.
    
    C:\>net stop w32time && net start w32time
    The Windows Time service is stopping.
    The Windows Time service was stopped successfully.
    
    The Windows Time service is starting.
    The Windows Time service was started successfully.
    Ensuite il faut attendre quelques secondes avant la mise à jour effective de l'horloge.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] problème avec time()
    Par maxtt dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/07/2006, 04h12
  2. [Batch]Problème de lancement d'application ?
    Par meda dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 11h59
  3. Problème de time-out avec un socket client.
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h30
  4. [batch] problème de suppression de dossier
    Par july dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 11h39
  5. batch-problème pour pointer vers mon log
    Par af_airone dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo