IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Faire un bouton qui permet d'imprimer plusieurs feuilles d'un même classeur?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Faire un bouton qui permet d'imprimer plusieurs feuilles d'un même classeur?
    J'ai besoin de faire un bouton qui me permet d'imprimer plusieurs feuilles différentes d'un même classeur... Je crois il faut utiliser une macro mais je ne m'y connais pas trop!

    Help please!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,
    un bon moyen pour s'y connaitre, c'est d'espionner EXCEL

    Pour cela, il faut aller dans 'Outils / Macros / Nouvelle macro...'
    Ceci lancera le créateur de macro qui va enregistrer tout ce que vous faites dans EXCEL.
    A partir de ce moment, imprimez les feuilles désirées à l'aide des commandes des menus, comme vous faites d'habitude.
    Lorsque c'est terminé, appuyez sur le bouton d'arrêt d'enregistrement de macro.( Celui qui est dans la petite barre d'outils apparue au lancement de l'enregistreur de macro.)
    Puis, installez un bouton sur une feuille de votre classeur. Il faut pour cela afficher la barre d'outils Boites à outils contrôles.
    Si vous êtes en mode construction, le bouton symbolisant une équerre est enfoncé. Sinon, actionnez-le.
    Ensuite, double-cliquez sur le bouton que vous venez de poser sur la feuille. Cette action lance Visual Basic pour Application, et vous crée directement la procédure pour gérer un clic sur le bouton.
    Vous constatez que vous êtes dans la portion de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    End Sub
    Il vous faut maintenant écrire le code qui permette l'impression des feuilles lorsque vous cliquerez sur ce bouton.
    Sur la gauche, vous avez un volet dans lequel vous voyez les projets VBA. Vous voyez notamment les feuilles de votre classeur, et vous constatez que c'est la feuille dans laquelle vous avez mis le bouton qui est sélectionnée.

    Vous pouvez aussi remarquer qu'il y a un conteneur qui s'appelle Modules. Ouvrez-le et vous y verrez la macro qui a été automatiquement enregistrée auparavant.
    Il vous suffit de copier le code à l'intérieur de cette macro, et de le coller dans la fonction CommandButton1_Click().

    Le tour est joué. Retournez dans votre classeur EXCEL, et déclenchez le bouton symbolisant une équerre.
    Vous quittez le mode construction, et le bouton devient opérationnel.
    Appuyez dessus...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci infiniment!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2014, 16h19
  2. une seule macro pour plusieurs feuilles d'un même classeur
    Par pouldom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2010, 11h38
  3. [XL-2003] Probleme de liste dans plusieurs feuilles d'un même classeur
    Par Derno_Z_Project dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2009, 00h35
  4. bouton qui permet d'effacer un textarea
    Par thesorrow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 15h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo