IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[Sans MFC]Faire clignoter l'icone d'une application?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Résolu][Sans MFC]Faire clignoter l'icone d'une application?
    Mesdammes et Messieurs bonsoir
    et désolé vous déranger avec ma question vraissemblablement évidente.

    Y aurait-il une âme assez charitable pour me dire comment l'on fait pour faire clignoter l'icone d'une appli ? J'avoue que j'ai vraiment du mal

    Je voudrais que sous une certaine condition, l'icône de mon appli se mette à clignoter.
    Et je précise que je travaille sans MFC.
    Please help me!!!!

    Thanks in advance .
    ----------------------------------
    Let the feast, start !
    Vitamines pour l'esprit : http://www.batisseurs-de-succes.com/

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    euh, pourmoi licon, cest ce que lon voit avant que lon clique sur l'exe et donc que le prog est lancé.

    donc, je ne vois pas vraiment de quelle icone tu parle. si tu parle de celle en haut a gauche, es(tu sûr qu'il est possible de la faire clignoter???
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    je peux te donner une api en esperant que c ce que tu cherches

    flashWindows( handle sur la fenetre ,true)

    Elle permet de faire clignoter la barre de titre d'un fenetre donc je sais pas si ca va t'aller

    en tout cas je le dis on sait jamais
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tu as raison pharaonix, je me suis mal exprimer.

    En fait, lorsque tu réduis la fenètre d'une application (ou même lorsque tu ne la réduis pas) tu vois en bas dans la barre des tâches un rectangle qui te permet de distinguer ton application des autres. C'est ce que j'appelle icône.
    Je l'ai appelée ainsi à l'instart du nom de la fonction d'API Isiconic
    je remercie hegros pour son hint; je vais essayer pour voir ce que ça donne.

    @+
    ----------------------------------
    Let the feast, start !
    Vitamines pour l'esprit : http://www.batisseurs-de-succes.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je te remercie hegros.

    ça MARCHE !!! . Il me suffit alors d'utiliser un timer pour avoir l'effet de clignotement désiré.

    Merci encore pour tout
    ----------------------------------
    Let the feast, start !
    Vitamines pour l'esprit : http://www.batisseurs-de-succes.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire clignoter la couleur d'une cellule
    Par zangaloni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2019, 11h55
  2. Faire clignoter les textes d'une cellule Excel avec Perl
    Par lauvydream dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2014, 14h06
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2014, 03h00
  4. Faire clignoter un label ou une image builder c++
    Par fouminou dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2014, 12h14
  5. Faire clignoter le texte d'une cellule
    Par walidmikhi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2013, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo