IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

ORA-00001 lors d'un import


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut ORA-00001 lors d'un import
    Bonjour,

    Voilà, j'au une base de données oracle 10g sous windows server 2003. Lorsque je fais un import de ma base de données avec la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imp user/pass@database file=monfile.dmp log=c:\test.log fromuser=source touser=destination ignore=y
    Lorsque je regarde dans les logs, voilà ce que je peux retrouver:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IMP-00019: row rejected due to ORACLE error 1
    IMP-00003: ORACLE error 1 encountered
    ORA-00001: unique constraint (TEST.PROVIDERDATA_PRIMARY) violated
    J'ai même essayé un import avec constraints=n mais ca n'a rien changé ...

    Qqu peut-il m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Tu fais un import dans une table qui contient dejà des données ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Ca sent l'import qui insère des doublons, c'est-à-dire qui insère dans une table où les clés uniques existent déjà ...
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    oui je sais, l'import insère des records qui ont une clé se trouvant déja ds la table (c'est normal dans mon cas mais attention ce n'est pas la clé primaire). J'ai vérifié si il y a des contraintes sur cette colonne mais je n'ai rien trouvé ...

    J'ai essayé de faire un import sur oracle 9.2 via l'enterprise manager et également avec la commande "imp" et là, tout va bien, aucun problème ...

    ps: non la table où j'importe mes données est vide.

    Une idée?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bon, problème résolu ..


    en effet le problème venait du fait que je faisais des import sur d'autres import donc il y avait des duplications de données ...

    Donc pour résoudre ce problème:

    faire un truncate de la ou des tables qui pose(nt) problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-04030 lors d'un import
    Par tck-lt dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2012, 11h21
  2. IMP-00058/ORA-01017 lors d'un import Oracle 10g
    Par Tartenpion dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 17h38
  3. ORA-00017 lors d'import de snapshot
    Par exempleinfo dans le forum Import/Export
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 18h50
  4. Erreur ORA-00001 lors d'un enregistrement
    Par gscorpio dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 13h09
  5. [imp] ORA-00001 lors d'import de séquences
    Par exempleinfo dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo